央行在港成功发行三百亿元人民币央行票据

相关信息 关于我们 版权声明

最后,提出对策题目,我们从字面意思来看,该题型是非常关注对策的,即使有些时候,有些题目需要对问题进行概括。但是一般对需要概括的问题很多题目都弱化考察,即使需要写,问题部分的字数也并不多。但是也不排除有问题概括部分比较多的情况。当然,我们的每一条对策都应该写的详细具体可操作。

首先,如果题干中没有指明问题则必须进行问题概括。比如说这样的一道题目:请根据材料,提出解决材料中问题的办法。在这个题目的题干中,我们发现,并没有指出具体的问题是什么,如果不概括问题,则对策无法提出。所以此时我们需要先根据材料,将材料中的问题进行概括,然后提出相应的对策。

其实,对策题目在历年的国家公务员考试中都属于弱化考察题型,考察量并不多,但在2020国考中对策题目突然增加,还是让很多同学措手不及。当然,这也很可能会影响后续各省的省考申论出题。希望各位准备2020省考的同学们,在后续的备考中能多多重视此题型,提升自己解决问题的能力。

再次,如果题干当中明确指明了需要对问题进行概括,则必须概括相应的问题,如:假如你是政府相关部门的一名工作人员,请你对“给定资料1~2”反映的新时代工人面临的种种问题进行归纳,并对解决这些问题提出对策建议。在这道题目中,题干明确要求必须对问题进行概括,那么我们遵照要求,进行问题概括即可。

关注我们 微博@每日经济新闻 腾讯微信 订阅中心

Copyright © 2020 每日经济新闻报社版权所有,未经许可不得转载使用,违者必究。

联系我们 广告投放 友情链接

其次,如果题干中指明了问题,或者明确给出了我们需要做的事,则不用概括问题。如这样的两道题目。一、请根据材料,提出解决就业难问题的建议。二、请根据材料,提出促进我省创新发展的对策。在第一题中,问题就是就业难问题,我们直接进行对策提出即可。第二题中,我们需要做的就是促进我省创新发展,作答对象明确,不需要进行问题的概括。