2021年起禁放烟花爆竹荷兰首个大城市颁布禁放令

中新网1月16日电 据欧联社报道,近日,荷兰鹿特丹市府出台一项地方法令,从2021年开始,鹿特丹市区在新年期间将全面禁止燃放烟花爆竹。这是荷兰首个大城市颁布此类禁令。

据报道,鹿特丹市长阿布特莱布对这一禁令感到满意,希望政府制定一个适用于整个荷兰的措施。并表示,该项禁令意味着烟花的销售也将被禁止,而不仅仅是禁止燃放。

重庆航空A321neo ACF构型飞机的机舱内部。姚琪 摄

据悉,2020年迎新年期间,荷兰阿纳姆的一位父亲和他4岁的儿子在一场由烟花引起的大火中丧生,他的妻子和8岁的女儿则受重伤;鹿特丹眼科医院收治了18名伤者;急诊室和家庭医生应急点接待处理了1300位伤者;消防人员收到了4300多起火灾报告。(黄婧)

A321neoACF构型的飞机采用了全新舱门布局和机身增强措施,通过对机身进行优化,取消机翼前侧的客舱门,改用机翼上侧两个紧急出口替代,使得飞机可以拥有更加灵活的客舱布局,为旅客提供更宽的座椅、更宽的过道、更多储物空间以及更舒适的飞行体验。

据报道,阿姆斯特丹市市长哈尔塞玛认为,很显然,阿姆斯特丹已经落后了,市政府将会尽快讨论同样的禁令。

此外,这一机型集成了最新的发动机、空气动力学改进和客舱创新,搭配了CFM国际公司的LEAP-1A发动机和最新的鲨鳍小翼,可以显著降低飞机维护成本、飞机运营成本以及20%的单座燃油消耗,实现更加绿色环保飞行。该飞机仍采用经典的三舱布局,共设置了208个座位,其中公务舱8座、高端经济舱24座、经济舱176座,每个座位下均装配了高功率USB充电口,为旅客带来更加高端舒适的乘机体验。

荷兰安全委员会曾于2017年提出建议,并敦促荷兰四大城市政府禁止燃放鞭炮和喷射型烟花。2016年,阿姆斯特丹市议会计划禁止燃放鞭炮和喷射型烟花,随后,阿姆斯特丹增加了无烟花区的数量。

荷兰议会下议院的众多议员对于大城市禁止燃放危险的烟花爆竹表示支持,但并不支持在全国范围内禁止燃放烟火爆竹。

据重庆航空董事长、党委书记彭聚珍介绍,随着A321neo飞机抵渝,重庆航空机队规模增至28架。2020年上半年,重庆航空还计划引进2架A321neoACF构型飞机,机队规模将达到30架,正式步入3.0时代,进入中型航空公司行列。

据介绍,该架飞机的引进,对于重庆航空进一步扩展航线网络布局具有十分重要的意义。在2020年夏秋航季,重庆航空往返北京的航班将全部转场至大兴机场运行,计划投入3架A321neoACF飞机运力,并联合母公司南方航空重点打造重庆往返北京的“渝兴快线”,打通重庆与京津冀地区互联互通的主动脉。

报道指出,荷兰在每年新年期间发生的各类事故中,燃放烟花爆竹已成为了核心事件,2020年也不例外。

这架新飞机将为重庆春运提供运力保障。游超杰 摄

“我们积极整合南航系运力以及推行跨行司中转、探索‘航空+陆路+水路’多式联运,助推重庆国际航空枢纽建设。”彭聚珍称,下阶段,重庆航空将利用重庆独特的区位优势,以打造“渝兴快线”“渝穗快线”等为契机,在国内市场打造一批品牌快线,同时面向“一带一路”沿线国家和地区开辟多条国际直达航线,逐步围绕重庆江北国际机场构建起联通东亚、东南亚以及南亚的经贸文化交流通道,服务重庆发展需要,助力重庆国际航空枢纽建设和内陆开放高地建设。