华米推新冠康复关爱计划赠送患者用户健康手表

中新网3月23日电 自新型冠状病毒感染的肺炎疫情暴发以来,作为全球领先的智能可穿戴创新公司,华米科技(NYSE:HMI)一直在探索通过其智能设备和技术能力来帮助人们抗击疫情。3月23日,华米宣布开展新冠康复关爱计划,向符合条件的患病用户赠送米动健康手表和VIP金卡,帮助其更加便捷的进行健康管理。此前,华米已通过捐赠医疗物资、设立专项基金等形式展开援助行动,援助款物累计金额达1150万元。

不可否认的是,在养龟方面,张静拥有远高于常人的专业度。有关乌龟的各种知识,她像执教多年的老教师一样熟记于心。娴熟的业务能力,让她更容易获得买家的信赖。

首先,宠物龟的消费市场远比一般人想象中大。据统计,龟类是除了猫、狗之外饲养人数最多的物种,平均每十个中国人里就有一个人养过龟。有如此庞大的消费群体,就不愁直播卖龟没人看了。

第一:全身心的投入。

同时,为帮助民众提前甄别和预防新冠病毒,华米还在2月12日上线了“米动健康助手小程序”,提供新冠肺炎症状自测功能,并根据评估结果给予用户具体的应对措施和建议。此外,华米还同专业第三方机构合作,面向全国开通了7×24小时免费疫情电话问诊热线,提供1对1健康指导、预防建议和病毒知识科普。

根据北大医院心内科的研究成果显示,通过华米智能可穿戴设备的ECG和PPG功能判断房颤的准确度分别高达94.76%和93.27%,与专业医师的人工判读结果基本一致。

复盘张静的经历,不难发现她的成功来自于以下几点:

李佳琦之所以能爆红,天时地利人和缺一不可,一味的模仿是没有用的。做主播想要成功,必须有自己的独特之处,而张静就为我们演示了一条不同于李佳琦的路线。

如果不能全身心投入工作,自然也难以获得与之相符的回报。

尤其对于患病的独居老年用户,该款手表可以方便亲友及时了解其健康状况。而搭配赠送的米动健康VIP金卡,用户能获得更多的专业心电解读服务和健康指导,以及一年内无限次全科主治医生咨询、就医绿色通道、急救服务、健康报告等权益。

选对细分领域,就成功了一半

本次康复关爱计划将面向全部使用华米腕上硬件的新冠确诊用户,包括小米手环、米动手环、米动健康手环手表、Amazfit手表等设备,用户可通过小米运动APP、米动健康APP、华米科技官方微信、微博等平台进行申请,入选用户最高可获得总价值1199元的Amazfit米动健康手表+米动健康VIP金卡。

华米科技的智能设备累计出货量已经超过了一亿台,拥有海量运动和健康数据和丰富的大数据分析经验。作为一家以“科技连接健康”为使命的公司,从新冠疫情暴发以来,华米始终在积极研究利用自身的技术创新优势,有针对性的为抗击疫情提供支持。例如,尝试通过大数据和人工智能技术助力流行性疾病趋势的分析和预测;仅用了20余天便研发完成了,针对新冠肺炎疫情下医患人员心理问题的智能减压手表等。

张静直播养龟能火,其实并不是偶然的结果,而是养龟这一行业自身的优势使然。

张静的直播强度很高,平均每天要播十个小时,一天播下来嗓子都是哑的。但没办法,咽喉炎是她们这行的职业病,只能靠饮食和药物调节。

由此看来,虽然张静是偶然踏入直播卖龟行业的,但她未必没有对这一行进行过系统的研究。别看主播们看起来很轻松,镜头外的付出往往鲜为人知。

在直播中,张静要给讲解乌龟的品种、特点、生活习性以及养殖方法。同时也要积极和弹幕互动,及时解答观众的疑问,并想方设法讲些趣味段子,好让过程没那么无聊。

她卖的龟,多是像中华草龟一类的半水龟,也就是人们常说的乌龟。由于丈夫从事龟鳖养殖工作,所以货源不用操心,可以全心全意投入到直播当中。

该款手表搭载了BioTracker PPG生物追踪光学传感器,结合华米自主研发的RealBeats™AI生物数据引擎,可实现7 x 24小时不间断的高精度心率监测,能帮助用户实时捕捉心脏异常,掌握潜藏的健康风险。同时,米动健康手表还具备ECG心电图功能,方便用户随时随地进行心电图测量,并获取AI和专业团队的心脏健康解读。

在张静直播一年多的时间里,她的粉丝从2000多人涨到20000多人,去年淘宝店的销售额高达千万,相比于没开播时足足翻了三倍。不仅如此,她还在与直播间里的一些粉丝成为了朋友,经常交流养龟心得。

接下来的日子里,张静打算从销售普通的乌龟品种转型到销售高端品种。对于直播卖龟行业的未来,她满怀期待。

其次,养龟的门槛非常低,不像养猫一样要铲屎、绝育、打疫苗、更换猫粮,只要定时换水就行了。乌龟食量小,活动范围也小,不需要很大的空间就能养,非常方便。

即使是李佳琦,也不是一出道就爆红的,在他直播初期同样是门可罗雀,坚持播了几个月才有好转。找到让自己持之以恒的动力,可能比专业技能更重要。

“陆龟吃菜,水龟吃肉,半水龟啥都吃,我们卖的这种就是半水龟,特别好养。”“养龟要换水,自来水放太阳底下晒一会儿除氯就行了,水体越小换的越勤。”像这样的话张静每天要重复很多次,因为总有新的观众进来提问。

而且,养龟卖龟并非没有风险。前段时间受疫情影响,某些龟种如巴西龟、鳄龟差点被列入禁食禁运名单,这不禁让养殖户和主播们捏了一把汗。

再者,龟类作为一种爬宠,比同类的蛇、蜥蜴更通人性,对主人的行为有一定理解能力,适合当伴侣型宠物。另外,龟类的生命力顽强,某些品种寿命比人还久,不会出现“白发人送黑发人”的尴尬。

主播这个职业,是一门熟练工,每天都要重复相同的工作。张静这种单品类的,同质化就更加严重了。不少入行的新人,都因为无法坚持这种单调的工作内容半途而废。

可万万没想到的是,竟然还有人靠直播卖龟发了大财!

做主播,不一定要成为李佳琦

最近几个月,有一大批新人涌入主播行业,其中不乏“一哥”李佳琦的模仿者。但能复刻李佳琦当初成功之路的,一个都没有见到。

很多人做主播,都是抱着试试看的心理,利用工作之外的时间做的。虽然这种方式无可厚非,但兼职主播和全职主播的心态是有很大差别的。全职主播身后没有退路,因此会更加卖力,更加认真,更加富有激情。

的确,近年来电商直播日益火爆,李佳琦、薇娅的追随者也越来越多。直播卖衣服的、卖零食的、卖化妆品的,种类应有尽有,层出不穷。

总而言之,做直播不一定要成为“下一个李佳琦”,找出一条适合自己的路并坚持下去,谁都有可能成为耀眼的直播新星。

如此低的饲养门槛,再加上经济实惠的价格,大大提高了直播中购买的成交意愿。人们买只猫可能会因为成本问题考虑再三,但买乌龟只需要几十块钱,很容易当成体验型消费下单。

也许我们不能像李佳琦一样对各个类目的商品如数家珍,但我们可以像张静一样,专攻一个品类,成为某领域的专家。专业能力过硬的人,在哪都吃得开。

每天上午,张静都会把待售的乌龟们按品种、大小分类,放入不同的水盆中,调好镜头等设备,开始一天的直播。

最后还有一点,龟类不仅能当做宠物饲养,还能食用。“我们这卖的都是些小龟,小龟好养,那种很大一只的老龟适合你们拿回去煲汤。”在直播中,张静也偶尔用玩笑般的语气讲出业内的共识。

和其他主播一样,张静一旦打开直播间就不能轻易关掉,否则数据就会重新结算。不过直播卖龟有个好处就是不太需要主播本人出镜,把乌龟拍好就行了,因此免去了许多麻烦事。

85后女主播张静,从2018年5月开始在淘宝直播卖龟。起初,她因为孩子上了幼儿园,自己在家闲来无事,便直播来打发时间。后来渐渐发现了门道,把直播卖龟做成了一门大生意。

所以,从事任何行业都要有抗风险意识,指不定哪天就因为“降维打击”而血本无归了呢。