瓜帅曼城想要效仿皇马在伯纳乌和欧冠之王分高下

本周四凌晨,欧冠1/8淘汰赛迎来一场焦点对决,曼城将在伯纳乌挑战皇马。赛前瓜迪奥拉对这场比赛发表了看法,他直言皇马就是曼城想要模仿的目标。

“对于我们而言,来这里踢球真的让人兴奋,我们将尽力做到最好,因为我们知道我们将会和一支赢得过13座欧冠冠军、并且是欧冠王者的球队一较高下。”

《每日快报》称,热刺方面接触了威廉的经纪人,询问冬季转会的可能性。穆里尼奥对这位昔日旧将很欣赏,如果有机会签下巴西人,将会极大加强热刺的攻击阵容。2013年8月时,热刺曾希望签下威廉,但巴西人最终拒绝了他们,转而选择了穆帅的切尔西,如今时隔六年,情况有了变化,已经到了热刺的穆帅希望再次签下威廉。

“我们将要去最大、最漂亮、最负盛名体育场之一的伯纳乌去踢球,我们将尝试进球,并努力去实现目标。如果无法做到,我们会向皇马表示祝贺,并在下一次改进。”

瓜迪奥拉表示:“我对皇马充满了钦佩。在那里踢过球的球员,都在欧冠决赛中踢过很多次,我不知道每个人的具体数据。也许布拉沃都赢过了欧冠冠军和其他冠军。我们没有这种踢过欧冠决赛的球员。但是我们同样需要赢得胜利,并且得把这个当成目标。我们可以赢球,但也可能输球。”

“我们必须在面对皇马的180分钟里做好我们自己,这是一次真正的考验。有些皇马球员是新来的,他们知道自己现在穿的是皇马球衣,他们知道自己是在捍卫皇马的历史。皇马是我们想要效仿的俱乐部,但我想要在比赛结束时,说我们就是我们。”

不过,31岁的威廉此前多次表示,自己希望留在切尔西,蓝军主帅兰帕德也很器重他,巴西人本赛季在26次出场中打进2球,包括对阵热刺时的梅开二度。

威廉和切尔西的合同到本赛季末到期,之前一直没有续约的消息,不过最近兰帕德已经表示,俱乐部和威廉的代表在谈判,有可能会在近期就一份新合同达成协议。