中国工商银行与阿里巴巴、蚂蚁金服达成全面战略合作

中新社北京12月16日电 (记者 魏晞)中国工商银行与阿里巴巴、蚂蚁金服16日在北京签署全面深化战略合作协议。此次合作的亮点为聚焦金融科技、打造开放生态。

根据协议,中国工商银行与阿里巴巴、蚂蚁金服将加快构建数字金融的合作发展新生态。在金融业务领域,将探索电子支付结算、跨境金融合作、场景金融等方面的深化合作。在科技领域,将加强在数据智能、金融科技等关键技术领域的探索,通过数字化技术加速金融产品的共同创新。

中国工商银行董事长陈四清表示,长期以来,工商银行与阿里数字经济体优势互补,共同打造深度合作的生态圈产品链,合作形式由支付、电商板块向多维度生态圈拓展,在全球公司金融、场景金融及金融创新等多领域取得了良好成效。希望未来双方能够产生更多化学反应,共同推动中国金融行业创新,提高金融服务供给质量。

同时,官方称《深海水族馆极地》游戏开发已经正式完成,并将会于 2020 年 1 月全世界同步上架推出,玩家可以到 App Store / Google Play 商店先行预约游戏。

伴随金融科技技术的进步,全球金融服务线上化、智慧化的脚步不断加快。有数据显示,75%的银行已经或者正在启动数字化转型。(完)

游戏由 10 月开始在 App Store / Google Play 商店开始事前登录以来,登录数在 2 个月时间已经突破 100 万,可见游戏受欢迎程度。按事前登录人数,所有玩家可以获得游戏金币「真珠」1,000 个以及限定角色作奖励,至于是什么角色官方表示会再作公布。

阿里巴巴集团董事局主席兼首席执行官张勇表示,早在2005年3月,支付宝与工行的网银支付业务合作上线,共同为用户提供网上支付服务。工行也是首家与支付宝达成线上支付合作的银行。他表示,阿里巴巴将和工行一起,以数字技术推动金融创新,服务经济、服务民生。