2月29日宁夏无新增新冠肺炎确诊病例现有确诊病例4例

中新网银川3月1日电(杨迪)记者2月29日从宁夏应对新型冠状病毒肺炎疫情工作指挥部获悉,2020年2月29日0-24时,宁夏无新增新型冠状病毒肺炎确诊病例,新增出院病例1例(同心县1例)。

截至2月29日24时,宁夏现有确诊病例4例,累计出院病例69例。宁夏累计报告确诊病例73例,其中银川市34例(兴庆区13例、金凤区8例、西夏区6例、永宁县5例、灵武市2例),石嘴山市1例(大武口区),吴忠市28例(利通区4例、青铜峡市4例、同心县16例、红寺堡区4例),固原市5例(原州区2例、隆德县3例),中卫市4例(沙坡头区3例、中宁县1例),宁东1例(宁东镇)。现有疑似病例5例(较28日增加1例)。

这座曾经平静的湖畔村庄人口仅780人,如今涌入游客自拍、玩无人机,甚至溜进居民家中上厕所。

居民担心迪士尼去年11月推出续集《冰雪奇缘2》(Frozen II)后,可能吸引更多人潮涌入。村长邵泽不仅呼吁游客别到访,甚至也已关闭多条道路试图遏阻人潮。

资料图为奥地利的魅力小镇——哈尔施塔特(Hallstatt)。

此外,2019年11月,小镇发生大火,导致四栋房屋被烧毁。

目前,累计解除隔离医学观察4342人,尚集中隔离医学观察228人。(完)

据英国《每日邮报》报道,这座村庄名叫哈尔施塔特(Hallstatt),村长邵泽(Alexander Scheutz)恳求粉丝不要一窝蜂到这座被誉“全球最值得拍照上传到社交媒体的小镇”,因为他们吃不消。

他说:“哈尔施塔特是文化历史重要一环,不是博物馆。我们希望人数减少至少1/3,可我们没办法真正阻止他们到访。”

哈尔施塔特1997年被联合国教育、科学及文化组织列为世界遗产。《冰雪奇缘》2013年上映后,哈尔施塔特因为与艾伦戴尔王国(Arendelle)的关联而人气爆增,每天有上万观光人次。