重庆新增18例新型冠状病毒感染的肺炎新增确诊病例

中新网1月24日电 据重庆市卫健委网站消息1月23日0—24时,重庆市报告新型冠状病毒感染的肺炎新增确诊病例18例,新增重症3例;新增危重1例。其中:

大渡口区、九龙坡区、渝北区、开州区、忠县、云阳县、奉节县、巫溪县、秀山县、两江新区为报告首例确诊病例。

重庆市卫生健康委温馨提示广大市民:避免接触野生动物,减少接触家畜家禽。食物生熟分开、煮熟煮透。勤洗手、多通风、戴口罩、讲卫生。

卢宠茂日前接受港媒查询时表示,有计划到武汉医院支援,但由于武汉目前已经封城,在安排上也有不同因素需要考虑及解决,落实行程后会公布。如果真去,会有香港的医护和内地的医护,一起合作组成团队。

记者询问团队的准备情况,卢宠茂表示“一直在准备”,目前正在等待内地政府安排。记者再问是否团队都已准备好,现在只等内地政府安排,卢宠茂回复“是”。卢宠茂并未对记者关于团队人数的询问给予准确答复。有港媒称,团队约十余人。

融创中国董事会主席孙宏斌表示,首创置业在首创集团的支持下,近年来业务布局和发展优势显著,通过前期的项目合作,首创置业作为市场化国有企业的工作机制和效率优势凸显;双方有着一致的合作理念,也有着相近的企业文化,希望能与首创集团及首创置业进行更广泛、更深入的合作。

目前追踪到密切接触者224人,所有密切接触者正在接受医学观察。

全国政协常委、香港医院管理局前主席胡定旭说,有听闻卢宠茂正从港大深圳医院组团支援武汉,但当中很多细节可能尚未敲定。他希望卢宠茂团队的医护前赴武汉后,要好好保护自己。

林正财认为,卢宠茂及其团队表现出人道主义精神,目前新冠病毒已不只是中国,而是全人类的问题。哪里最需要帮助,就应该投放物力和人力支援。

他介绍说,在煤炭供应保证方面,持续加强煤炭储备。2月22日,湖北省煤炭库存约493万吨,处于近年来的高位;在油气供应保障方面,湖北省石油供应相对充足,17日到22日,湖北省成品油日均消耗约3900吨,库存超过50万吨,相当于130天左右的用量;在天然气保障方面,日均消耗量约1300万方,下游用气得到充分保障;在电力保障方面,对武汉雷神山、火神山、金银潭、黄冈大别山等重点医院和武汉36家方舱医院,落实供电保电“一户一案”措施。

通过战略合作,融创中国和首创置业将凭借各自领先的项目资源获取能力、精细化的开发运营能力、丰富多元的产业链布局、以及强大的资金及金融创新等优势,重点开展收并购类、产城融合类项目合作,并在项目投资、金融创新、产业资源等层面展开全方位的深度沟通与协作,携手共进,互利共赢。

重庆市市级医疗救治专家组,加强对全市病例救治指导。加强院感防控,设置发热门诊和隔离病房,加强消毒。已确诊病例和疑似病例均严格按照国家规范隔离救治或隔离观察。

卢宠茂是国际知名的肝胆外科及肝移植专家。他在成人活体右肝移植的前瞻性科研及临床工作成果,在肝移植领域引起重大革新。他和他的团队因此在2005年获得国家科技进步一等奖。(完)

截至1月23日24时,重庆市累计报告新型冠状病毒感染的肺炎确诊病例27例,其中重症5例,危重1例。其中:

助力地产、金融、城市和谐共赢

确诊病例中,万州区3例、涪陵区1例、大渡口区1例、九龙坡区2例、渝北区2例、长寿区3例、永川区2例、开州区2例、垫江县2例、忠县1例、云阳县1例、奉节县1例、巫山县3例、巫溪县1例、秀山县1例、两江新区1例;重症病例中,万州区1例、永川区1例、垫江县1例、云阳县1例、巫山县1例;危重病例为万州区1例。

本身是医生的香港特区行政会议非官守议员林正财15日对中新社记者说,几天前卢宠茂向他提过此事,卢宠茂组织的团队中有医生也有护士,当中包括香港的医生。他引述卢宠茂称,看见武汉疫情紧张,包括有医护感染,亟需支援,就问同事有谁自愿去支援。令卢感到非常鼓舞的是,很多同事都举手表示乐意帮忙。在此激励下,卢宠茂身先士卒,决定带领团队赴鄂支援。

目前,双方在杭州、武汉、郑州、上海、昆明等城市的多个项目正在积极推进过程中,部分项目已实现合作落地。

首创集团党委书记、董事长李爱庆表示,融创中国在房地产领域取得了骄人的业绩及产业布局上的领先优势。首创与融创,在发展理念和企业文化上趋同,在资源禀赋和业务优势上又具有很强的互补性,此次双“创”携手,有利于双方共同提升企业核心竞争力、推动各自创新转型、实现长远和稳健发展。

融创中国与首创置业并非首次结缘,融创中国此前与首创置业有过多次合作。本次战略合作协议的签署,是融创中国与首创置业双方资源协同、优势互补,合作深化的关键一步。

全方位推进市场开拓及项目合作

“我想给他们打气,除了叫他们自己要小心之外,不单将我们的医疗带给武汉,更加重要就是,将我们那份关心和爱带给武汉。”林正财说。

本次战略合作协议的签署意味着双方将建立长期、全面的战略合作伙伴关系,共同推进“产业×金融”价值链的多层次合作,强强联合,互利互信,携手实现共同繁荣的美好愿景,进一步助力地产、金融、城市的和谐共赢。

融创中国董事会主席孙宏斌,首创集团党委书记、董事长李爱庆出席签约仪式并致辞。融创中国执行董事兼行政总裁汪孟德,首创置业执行董事、总裁钟北辰代表双方签署协议。融创中国以及首创置业等相关领导一同出席签约仪式。

值得一提的是,首创置业旗下金融平台首金资本,致力于深耕“地产×金融”价值链。首金资本可以充分协同多元产业资源,同时引入和联合外部的优质资源,实现地产与金融深度结合,推动资产在城市产业价值链闭环内高效运转,产生效益,真正以资本的力量赋能城市的更迭和发展。