新疆巴里坤冰雪文化旅游节开幕雪雕艺术吸引游人

27日,新疆巴里坤县演员在冰雪节开幕式上社火表演。达吾提·热夏提摄

当前恰逢大棚椿芽上市时节,专家建议椿树管护要采取多通风、少浇水、加盖遮阳网等措施,尽量延缓椿芽生长过快,待疫情控制稳定后,再采用正常管理措施,保障市场供给,减少种植户损失。木荷造林则要适当调整造林密度、苗木规格、抚育时间。栎属类种子宜延长砂藏时间,大苗提倡截干造林。国外松(湿地松、火炬松)要注意预防新培育苗木发生猝倒病,做好通风透光。

27日,新疆巴里坤县游客在冰雪节上观赏游览。达吾提·热夏提摄

27日,新疆巴里坤县游客在冰雪节上观赏游览。达吾提·热夏提摄

27日,新疆巴里坤县游客在冰雪节上观赏游览。达吾提·热夏提摄

为此,黑吉两省计划在示范区内联合推动生态环境恢复和保护。大力开展示范区天然林保护,加强退耕还林、封山育林、生态防护林等工程建设,逐步恢复森林生态系统。联合推进沙河水库、响水水库等水源保护区建设,以松花江、第二松花江、拉林河为重点,联合实施一批沿岸水土流失重点整治项目。协同落实最严格水资源管理制度,严格规划和论证重大水资源项目,确保与水环境承载能力相适应。

27日晚,2019年新疆哈密市冰雪节暨巴里坤哈萨克自治县第十五届冰雪文化旅游节开幕,夜色下美轮美奂的冰灯、雪雕吸引无数慕名而来游客观赏拍照,感受冰雪艺术独特的魅力,体验冰雪活动带来的快乐。

薄壳山核桃造林在2月中下旬及3月初可以选择裸根苗和容器苗种植,但在3月中下旬宜选择容器苗。造林时间宜早不宜迟,避免气温回升,影响苗木栽植成活率。

同时,两省还将联合推行秸秆还田、增施有机肥、耕地轮作等措施,开展土壤污染治理与修复技术应用试点,加大黑土地保护力度。两省计划到2025年,哈长一体化发展示范区统一的规划编制体系基本建立,基础设施基本实现对接互联,公共服务资源基本实现共享,生态联防联治格局、区域分工协作的产业发展格局等初步形成。

油茶是我国特有的木本油料树种。针对油茶大规模造林栽植时间宜在冬末至春初,专家在技术指南中提出,由于疫情耽误整地或已整好地还没造林的,宜在疫情解除后尽早用容器苗造林。