人民网评疫情防控和复工复产考验各地治理能力

疫情发生后,全国不少地方都出台了延迟开工的通知,各行各业通过“急刹车”的方式阻断病毒传播渠道,对阻止疫情蔓延的势头是起作用、见成效的。

当下,各地复工在即,客观上确实增加了疫情防控工作的难度。因此,不少地方,不管疫情实际情况到底如何,好像只有堵路、封城、出行管控才算防控。这种防患于未然的思路可以理解,但这种简单粗暴的做法值得商榷。2月9日,浙江省下发《浙江省疫情防控责任令》(第2号),就指出,部分地区在新冠肺炎疫情防控过程中出现无理由擅自升级管控措施,甚至采用层层加码的简单化管理办法,必须切实加以制止。

预计经过17天左右的铁路运输,该趟班列最终抵达阿富汗重要的进出口岸和货运重镇海拉顿。李心柯 摄

此外,中国铁路南昌局集团有限公司赣州车务段按照“优先承运、优先装车、优先挂运”的“三优先”原则,快装快运,为班列的常态化恢复提供运输保障。

赣州国际陆港2020年首趟出口中(欧)亚班列发车,标志着在新冠肺炎疫情防控期间,赣州中欧(亚)班列全面恢复常态化开行。李心柯 摄

根据安排,当日抵达的复工人员经现场医护人员检测体温后,随即乘坐大巴车前往留观酒店入住。这批复工人员经医学观察和核酸检测合格后,将回到三亚城投集团月川棚改安置区项目工地工作岗位。

为保障中欧中亚班列正常开行,中国铁路南昌局集团有限公司赣州车务段、中铁集装箱运输有限公司、赣州国际陆港发展集团有限公司、海关等部门通力合作,在做好疫情防控的前提下,对查检货物实行“现场录入,即时审核”,尽可能减少企业报关工作量,同时简化通关手续,加快中欧中亚班列通关速度。

据了解,复工后的赣州国际陆港紧张有序,积极组织货源协调各方力量,在中欧(亚)班列出口同时,铁海联运三同班列出口也同步进行,赣州国际陆港全面正式启航。今年,赣州国际陆港将重点培育和固化精品线路、精品班列,稳定扩大木材货物进口,保持班列常态化运行,稳定扩大班列开行数量,推进“重进重出”外贸平衡,加速形成国际货物集散地。

疫情防控关乎生命,复工复产关系生计。各地应统筹好疫情防控与民生保障、复工复产的关系,突出重点人员、重点场所、重点区域实行分级分类管控。在妥善采取防护措施的前提下,应尽可能减少疫情防控对群众生产生活带来的不便影响。近日,国务院应对新型冠状病毒感染肺炎疫情联防联控机制印发的《关于切实加强疫情科学防控有序做好企业复工复产工作的通知》就指出,各地区各部门和有关企业要以高度的责任感和使命感,按照科学、合理、适度、管用的原则制定针对性措施,既要切实做好春节后返程和复工复产后的疫情防控工作,确保人民生命安全和身体健康;又要及时协调解决复工复产中的困难和问题,尽早恢复正常生产。由此可见,部分地方无理由擅自升级管控与层层加码的简单化管理就是懒政的具体表现,有形式主义抬头的倾向。

三亚市政府相关负责人介绍,预计3月中下旬,三亚现有在建项目可满负荷复工复产。(完)

当日,该趟班列装载42组40英尺集装箱,拉着零配件、服装、机械设备等货值约400万美元出口货物,从赣州国际陆港站鸣笛启程。李心柯 摄

2月10日,商务部提出,有序组织符合条件的商贸企业复工营业,保障生活必需品物资供应网络正常运转,以满足城乡居民的基本生活需要。可以说,既要抗疫情,更要保运行。疫情防控不只是医药卫生问题,而是全方位的工作。各地各部门都应意识到,疫情防控和复工复产要两手抓,两手都要硬。这既是保障人民群众生命安全和身体健康的必然要求,也是满足人民美好生活需要的必然要求。

疫情防控和复工复产不是非此即彼的选择题,而是一道考验治理水平和治理能力的主观题、必答题。比如,浙江等地明确提出“一手抓疫情防控,一手抓恢复生产”,通过保障疫情防控期间重要物资供给、推进企业降本减负、加强财政金融支持、保障企业用工等举措,确保实现抗疫情、保民生、稳经济、促发展,在平衡多元公共政策目标、实现包容性公共治理等方面进行了有益探索。再比如,黑龙江提出抓住“危”中有“机”的机遇,借助国家未来优化物资生产能力布局的政策,争取更多物资生产能力项目在本省布局,实现产业结构优化、经济结构调整。

本次复工返岗包机航班由海南航空执飞。据介绍,为给旅客和机组营造安全健康的客舱环境,疫情防控期间,海南航空机队除增加消毒频次外,还增加再循环系统高效微粒空气气滤的更换频率,给飞机戴上防疫“口罩”,保证客舱内再循环系统空气的新鲜度和清洁度。飞机出发前,还对每一处旅客和机组人员可能接触到的区域进行全面消毒。

当日,该趟班列装载42组40英尺集装箱,拉着零配件、服装、机械设备等货值约400万美元出口货物,从赣州国际陆港站鸣笛启程,由新疆霍尔果斯出境,预计经过17天左右的铁路运输,最终抵达阿富汗重要的进出口岸和货运重镇海拉顿。

随着“一带一路”建设的不断推进,中欧班列也成为了沿线各国加强基础设施互联互通、提升经贸合作水平的重要载体。统计数据显示,自2017年至今,赣州国际陆港已相继打通了沿边四大国门和沿海港口群,常态化开行19条中欧(亚)班列、4条铁海联运班列和19条内贸班列线路,运行线路辐射全球50%以上面积。截至今年1月底,赣州国际陆港累计开行中欧(亚)班列552列,运送货物4.74万个TEU(国际标准箱单位)。

为有序推进企业项目复工复产,三亚出台系列政策措施,在用地保障、资金纾困、流程审批以及人员复工等方面给予支持。此外还以补贴奖励的方式推动员工返岗,规定投资1亿元以上的固定资产投资在建项目,省外一线建筑工人2月返回复工,市财政按每人1000元给予补贴;项目工人人数多且出发地集中的,可给予协助包机或包车返回。

三亚凤凰国际机场实施“点对点”服务保障,安排专用停机位和专车停放区域,各保障岗位工作人员协同做好机下测温、行李搬运和提取、秩序维护、线路引导等全流程服务工作。

赣州是江西的“南大门”,也是古代陆上丝绸之路和海上丝绸之路陆海互联的主要通道。赣州国际陆港是中国第八个内陆开放口岸、首个内陆监管试验区。(完)