中联部为外国驻华使节举办十九届五中全会精神吹风会

新华社北京11月9日电(记者伍岳、董雪)中共中央对外联络部9日为外国驻华使节举办十九届五中全会精神吹风会,包括60多位驻华大使在内的100多个国家的高级外交官出席。

中共中央对外联络部部长宋涛,十九届五中全会精神中央宣讲团成员、中央财经委员会办公室副主任尹艳林,中国社科院马克思主义研究院党委书记、副院长辛向阳,中国宏观经济研究院院长王昌林等向外国驻华使节作了宣讲。

他表示,随着亚洲足球进入新时代,期待通过拥抱最好的平台和技术,和中国广大足球爱好者一起创造并分享亚洲足球的历史性时刻。

近年来,中国春节假期旅游市场规模逐年增加。经中国旅游研究院综合测算,2019年春节假期,全国旅游接待总人数4.15亿人次,同比增长7.6%;实现旅游收入5139亿元,同比增长8.2%。但突如其来的疫情,使得原本预期火热的2020年春节黄金周旅游旺季戛然而止,中国旅游业犹如被按下了“暂停键”。

亚足联秘书长温莎·约翰在发布会上通过视频传达了对合作的美好愿景,认为“这项合作展示了亚足联赛事所具有的巨大价值和吸引力”。

中新经纬版权所有,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用。

WIND数据显示,根据申银万国行业分类,A股共有22家旅游行业上市公司,截至2月25日收盘,合计总市值为2697.78亿元。

广发基金王明旭认为,新冠肺炎疫情对经济的短期表现会有影响,尤其是跟消费相关的行业,但从一年或者更长一点的时间周期来看,影响很小,今年被压抑的需求,未来都是可以重新释放出来的。

“支撑旅游经济运行的市场基本面没有改变,国内旅游消费存在筑底反弹的很大可能性。”中国旅游研究院院长戴斌介绍说,面向城乡居民的专项调研表明,71.5%的受访者表示疫情结束后稳定一段时间会外出旅游,20.7%表示疫情过去后尽快外出旅游。

“我虽然不是党员,但随时听从党的召唤,保证完成这次运输任务。”司机徐星卫说,他要用行动对外展示阿克苏人的形象,坚决服从交通管理,配合落实好一路上的疫情防控措施。

曾繁文表示,从长期来看,只要疫情得到控制,且在政府的支持措施和旅游企业得当的应对措施之下,被疫情暂时压抑的旅游需求将得到极大释放,中国旅游产业基础、便捷的交通条件等将促使旅游业迅速恢复。2003年“非典”后,旅游业在第二年即回归了正常运行轨道。当前,中国旅游产业已进入全域旅游、文旅融合的纵深发展阶段,疫后恢复也会更快。

与此同时,中国移动咪咕与西甲联赛也达成为期三年的合作关系,将从内容、营销等领域进行合作。

对于“云旅游”的发展,执惠创始人兼CEO刘照慧在接受媒体采访时指出“旅游的线下体验感本质上是不可取代的,线上可能会作为非常时期、或者淡季时的解决方案,可以补足整个产业链线下的不完备。”他认为,“云旅游”和实地旅游有差异性,也都有很大的发展空间,比如一些展示性的文化类项目、虚拟现实体验等,都可以通过“云旅游”等新科技来实现。

旅游需求未来重新释放

凯撒旅业表示,2003年“非典”结束后旅游市场需求出现了明显的反弹和高速增长。预计本轮疫情结束后,市场需求将得到充分释放。公司正在同步制定疫情结束后的产品策略和资源采购计划,为业务恢复做好各项准备。

另外,有5家旅游公司2019年归母净利润为正值但同比下降,剩下3家的归母净利润录得亏损。

中国移动咪咕与亚足联还将共同制定和发布2023年亚洲杯5G智慧场馆标准,推动5G网络、物联网、大数据、云计算、人工智能等数字科技赋能体育场馆的智能化转型,加速5G智慧场馆的落地。

宋涛和宣讲团成员及专家们向驻华使节介绍了在以习近平同志为核心的党中央领导下中国“十三五”时期取得的全面发展成就、“十四五”规划和2035年远景目标建议出台的过程以及五中全会提出的新发展阶段、新发展理念和新发展格局等重大论断和重要举措,强调十九届五中全会不仅为中国发展提供强大动力,也将为世界经济复苏注入更大信心,为各国发展提供更多机遇。

再如“云游江西”江西智慧旅游平台在疫情期间免费为网友开放江西省300多个景区的在线导览和语音讲解,在景区导览中,智慧导览系统即可提供智能化的自助服务,将景区信息展示以音频、视频、图片、文字等为主要呈现方式。

宋城演艺预计2019年归母净利润为12.87亿元~14.16亿元,同比增长约0%-10%。根据业绩预告,报告期内公司持续推出多元化的演艺内容,确保市场占有率的持续领先,在个别项目受到当地大市场环境不利影响的情况下,公司整体经营业绩仍实现稳步增长。

其中,中国国旅预计2019年实现归母净利润46.54亿元,同比增长50.00%。根据业绩预告,报告期内公司继续聚焦免税主业,同时受益于免税商品需求增长,主要免税门店的收入和毛利均实现不同程度增长。另外,由于转让子公司股权,公司2019年度非经常性损益同比大幅增加。

从上市公司公告来看,旅游行业公司也寄期于疫情结束后市场。如中青旅表示,将利用休整期间为旅行社、景区等业务的暑期和下半年重点项目蓄力,进一步提升产品和服务竞争力,为疫情结束后的市场需求反弹做好充足准备。

曲江文旅表示,疫情结束后,公司将即刻恢复下辖景区、酒店、餐饮的经营,并积极开展各类文化节庆主题活动以满足广大游客的需要。(中新经纬APP)

截至2月25日收盘,沪指报收于3013.05点,与春节前最后一个交易日(1月23日)的2976.53点相比上涨1.27%。22家公司中,17家公司跑输同期大盘,14家股价低于节前。其中,岭南控股跌幅超10%,中青旅、曲江文旅跌幅超6%,丽江旅游、黄山旅游、桂林旅游等5股跌幅超3%。

为将这批果品保质保量安全送达武汉,新疆红旗坡农业发展集团有限公司运输车队全体队员纷纷主动请缨,抢着参加这次运送任务。

2月23日,中国国家博物馆、甘肃省博物馆等国内8家博物馆集体通过淘宝直播,开启了“云春游”模式。据悉,直播结合线下实景直播、专业主播讲解、科普讲座等多种形式,营造更独特的观展体验。

中国旅游研究院则预计,2020年一季度,国内旅游人次将负增长56%,国内旅游收入负增长69%。

针对线下旅游市场的萎缩,不少景区和博物馆的“云”游模式,丰富线上文旅产品创新供给,满足市场需求。

春节后,部分自然景区陆续恢复开放。由于目前疫情防控正处于关键时期,不少景区纷纷采取关闭部分停车场、下调限流人数等措施。

WIND数据还显示,目前已有11家旅游行业公司对2019全年业绩作出预测,虽然多数预计2019年全年净利润为正值,但业绩分化严重。从预告净利润同比增长上限来看,仅有三家较2018年出现正增长,且为市值规模相对较大的公司。

此外,受疫情影响,22家公司股价在春节后多数下跌,且普遍跑输同期大盘。

新疆红旗坡农业发展集团有限公司党委副书记、副董事长、总经理杨博说:“这些果品总价值280万元,表达了阿克苏人民与武汉人民的真挚情谊,期盼他们早日战胜疫情!”

据介绍,合作期内,咪咕视频获得亚足联旗下所有国家队赛事,包括亚足联亚洲预选赛、2023年亚足联中国亚洲杯以及亚足联冠军联赛。中国移动魔百和、移动云VR也将同步为用户带来转播。

以故宫博物院“全景故宫”为例,游客仿佛置身于各个宫殿的正中央。伴随古韵十足的配乐,各种角度一览无余。

吴广生是新疆红旗坡农业发展集团有限公司一分场一队队长,同时也是一名党员。他说:“我们已经连续干了3天,终于完成包装任务。阿克苏人民与武汉人民心连心,只要全国人民团结起来,众志成城,就一定能打赢这场疫情防控阻击战。”

司机刘玉川是一名有30年党龄的老党员,他说:“作为一名党员,关键时刻要站出来,冲锋在前,保证把阿克苏人民的‘礼物’送到武汉人民手上,激励他们树立信心,战胜困难。”

据中国商务新闻网报道,中国人民大学文化产业研究院执行院长曾繁文表示,参照近3年的数据测算,正常状态下2020年春节期间旅游接待总人数、旅游收入预计达4.5亿人次、5500亿元,而受疫情影响,这部分收入将损失绝大部分。

旅游上市公司普遍跑输大盘

值得注意的是,虽然疫情对当前旅游市场影响显著,但业内并不认为2020年旅游经济过于悲观,基准预期继续偏于相对乐观。

吹风会通过播放专题短片、权威解读和现场互动等方式,全面生动介绍了中共十九届五中全会的历史意义、主要内容和世界影响。吹风会以联合国六种官方语言同步向全球直播。

与会驻华使节表示全会为中国在新的历史阶段实现高质量发展描绘了清晰蓝图,将对世界产生重大而积极的影响。希望同中方加强治国理政经验交流互鉴,共建更加美好的世界。

5G新基建的发展将给中国及亚洲体育产业转型升级带来全新机遇。中国移动咪咕相关人士表示,未来将与新爱体育携手亚足联共同推进亚洲足球迈入5G新时代,探索更多基于5G网络传输下的转直播技术应用,通过精诚合作,携手打造中国体育产业新格局。(完)