日本和歌山市政府1名职员被确诊所属部门照常办公

中新网3月19日电 据日本放送协会(NHK)报道,当地时间19日上午,日本和歌山市发布消息称,该市市政府1名职员被确诊感染新冠肺炎。目前,该名职员所属部门的业务仍照常开展。

据和歌山市政府称,感染者为1名50多岁的男性,隶属于市政府都市再生科。他于12日出现发热症状,在去多家医院就诊后,于18日夜被确诊感染新冠肺炎。

根据要求,住房租赁企业及其从业人员应当根据规定,加强对房源信息的发布管理,对房源信息真实性、有效性负责。同一机构的同一房源在同一网络信息平台限发布一次,在不同渠道发布的房源信息应当一致,已成交或撤销委托的房源信息应在5个工作日内从所有发布渠道上撤销。

深圳市住建局表示,部分长租公寓采取“高进低出”“长收短付”造成“爆雷”“跑路”的问题,已经引起政府部门高度重视和社会密切关注。住房租赁企业不得通过“高进低出”“长收短付”等方式,哄抬租赁价格、加大企业资金断裂风险、侵害房屋权利人和承租人的合法权益。

不得诱骗签订长周期合同

截至目前,和歌山县的确诊病例已增至16例。

《紧急通知》要求,住房租赁企业不得超范围经营。自然人转租住房10套(间)以上的,应当依法办理市场主体登记。住房租赁企业应当加强从业人员招录管理。严禁从业人员以个人名义自行承接住房租赁业务。

“现在很多学校受疫情影响没有复课,所以我们选择了网络平台,在线上义务给大家做辅导咨询。”陈馨他们给平台取名为“Peer to peer”——既是电子计算机术语里的“点对点”传输方式,又意味着平辈人的相互交流。

在“Peer to peer”的后台,很多中学生会留言记录自己每天的学习情况。“除了学科辅导提升了我的思考能力外,压力疏导则让我得到放松,对自己的学习更加有信心。学长学姐们的分享与鼓励,一句‘我在未名湖畔等你们’,使我有些动摇的目标重新开始变得坚定。”来自重庆的一位中学生游子玥给平台的留言里写道。

报道称,该名患者目前病情稳定,市政府正在对其感染途径进行调查,同时还对这名患者所属的办公区域周边进行了酒精消毒。不过,该部门的业务并未停止,均照常开展。

已成交房源信息5日内应撤销

此外,压实住房租赁纠纷处理主体责任,住房租赁企业应当建立租赁纠纷处理机制,及时受理房屋租赁投诉,妥善化解与相关当事人的纠纷。住房租赁企业与房屋权利人或者承租人的房屋租赁纠纷无法协商解决的,应当通过人民调解、诉讼、仲裁等法律途径解决,不得采取暴力威胁、恐吓、断水断电等暴力手段驱逐承租人。

19岁的陈馨是香港大学经济及工商管理学院的大一学生。本该在1月20日开始新学期课程的她,受新冠肺炎疫情影响,目前只能进行在线学习。虽在假期,但陈馨的生活并不轻松:除了要跟上学校安排的网络课程,在这个超长的“春节假期”里,陈馨还多了一个新身份——义务线上辅导员。

“除了课程辅导,我们还为高三学生提供择校咨询。与大学网站介绍的内容不同,每个义务辅导员会根据自己报考大学的经验提供一些详细信息,包括我们自己对学校和专业的理解。很多信息是在大学官网上无法查到的。”陈馨说,义务辅导员们并不是用老师的身份在跟大家对话,更像一群哥哥姐姐。“他们这个阶段遇到的困难我们都曾亲身体会过,知道怎么去克服它。”

不得诱骗使用租金消费贷款

“我们会用大学生的知识储备和视角来帮高中生解决一些问题。一些学科知识类的问题,我们会告诉他们一些自己总结的学习方法,利用这些方法帮他们梳理一些高中的知识点。”在北京大学医学部预防医学专业就读的唐煜川在平台上是“大神”级的存在,经常被学弟学妹点名要求讲题。

住房租赁企业出租住房的,不得通过欺诈、胁迫、格式条款等方式哄抬租金,不得违法诱骗承租人签订长周期租赁合同,不得利用格式条款侵害承租人合法权益或者加重承租人义务,不得违背承租人意愿搭售其他商品或服务,不得实施价格串通、捏造散布涨价信息等价格违法行为。住房租赁企业应当与承租人严格履行住房租赁合同约定,不得单方面提高租金,不得随意克扣押金,不得巧立名目收费,不得通过合同欺诈、格式条款等方式谋取不当利益,不得违法强制单方解除合同。

“加油啊,等你成为学长学姐,欢迎回来帮助更多的弟弟妹妹!”陈馨在每一个留言后面,都会回复这样一句话。“我们希望这个平台不仅在疫情期间能够帮助到大家,在将来也能持续运营下去,让有需要的弟弟妹妹在这里永远能找到学长和学姐。”

自带名牌大学光环“Peer to peer”在网络上很快受到关注。“我们和老师的最大区别在于,高中学生尤其是高三学生的学业压力或者心理障碍,都是我们不久前才经历过的事情,有一种‘感同身受’。”陈馨说,加入该平台担任义务辅导员的大学生很多是大学一年级,对高中课业和生活都很了解。

“我能感受到新冠肺炎疫情给高中生带来的压力,尤其是即将面临高考的学生。毕竟我去年才经历了高考。”陈馨联合了20多位曾一起在重庆读高中的同学,决定为这些素不相识的学弟学妹们“做件温暖的小事”。

“这个平台为学弟学妹们打开了一扇知识的大门。作为已经高中毕业的学长,在这扇门内,我也试着用不同的方式去帮助他人。在这期间,仿佛又找到了当年攻克高考、竞赛的感觉。”来自上海交通大学的义务辅导员袁颂洋告诉记者。

瑞士足协总部,位于穆里,距离苏黎世约30公里,目前已经关闭。同时,已通知最近与足协主席接触的员工,他们将按照医疗部门的要求采取措施,这是世界范围内继塞尔维亚足协主席后第二名确诊的足协主席。

现年70岁的瑞士足协主席确诊后,目前在家中隔离,他自己表示 “我目前感觉很好,只有轻微的流感症状。”

“看到这些我们是非常欣慰的。我觉得这就是教育的意义,也是我们一群人聚集起来的原因。”陈馨说,大学生不能向医护人员或者一线工作者那样站在前线。“面对现在的情况,我们诚实地接受,然后用自己的方式做一些事情,在想办法解决现在的困境。”

仅用了一周,一群来自华盛顿大学、墨尔本大学、北京大学、中国人民大学、浙江大学、复旦大学、香港理工大学、香港大学等30余所名牌大学的200多名大学生们,就组成了一个“线上智囊团”,为高中生免费提供课程辅导、心理咨询、择校咨询等方面的帮助。

同时,住房租赁企业不得以隐瞒、欺骗、强迫等方式要求承租人使用住房租金消费贷款,不得以租金分期、租金优惠等名义诱导承租人使用住房租金消费贷款,不得将住房租金消费贷款相关内容嵌入住房租赁合同。

羊城晚报讯 记者李晓旭报道:针对部分长租公寓采取“高进低出”“长收短付”造成“爆雷”“跑路”的问题,11月17日,深圳市住建局发布《深圳市住房和建设局关于切实规范住房租赁企业经营行为的紧急通知》,对有关法律法规规定住房租赁企业不得实施的经营行为予以进一步明确,引导住房租赁企业规范经营。