英特尔引领异构创新瞄准未来多元化计算市场

现如今,无论是汽车、零售商店,还是医院、家庭、工厂,所有物和设备变得越来越像一台台“计算机”。智能变得无处不在,数据不仅呈现指数级增长,其形态也变得日益多样化。然而,未经处理的数据毫无价值,只有将数据转化为业务价值,才能创造新的服务和体验。英特尔认为,人工智能、5G、边缘智能是当今三大转折性技术领域。这三项技术的交汇与叠加,是构建下一波应用创新的关键驱动力。

英特尔敏锐洞察并捕捉到了“数据”的风向标。自2017年初开始,英特尔确立“以数据为中心”的转型目标,致力于释放数据指数级增长带来的无限潜能。围绕这一核心战略,英特尔推动技术创新、生态进化和战略收购,不断夯实自身实力,取得战略性进展。目前,英特尔在数据处理、存储和传输领域具备全面的实力,能够提供业界领先的云到端产品与解决方案。

新功能原计划在今年与iOS 14一同上线,如今,苹果已经将该功能推迟到明年,以便让开发者有时间做好准备。

苹果公司曾在上个月发表回应称,“Facebook高管已经明确表示,他们的意图是在第一方和第三方产品之间收集尽可能多的数据,以开发并利用其详细的用户资料获利,而对用户隐私的无视不断扩大”。

另新浪财经,早些时候,苹果宣布将推出一项名为“App Tracking Transparency”(应用程序追踪透明)的功能,让人们能够更好地控制自己的数据。至关重要的是,该功能允许用户选择不收集数据,并选择广告客户是否可以跟踪其活动。

南宁海关还将对进口救援物资实行“7×24小时”通关,确保所有物资随到随检。对疫情防控物资,受赠人或使用人可向其所在地海关办理进口捐赠物资减免税,对用于防控疫情的涉证医用物资,紧急情况下可先登记放行货物,其余证件后补。

据王女士(化名)对中国网财经表示,她于近日在物美超市的多点APP上花费500购买了一盒美国进口的N95口罩,该款口罩一盒含有20只,每只口罩核算下来的单价为25元。

图为海关通关现场。南宁海关供图 摄

Facebook在其博客文章中称,苹果的新追踪规则是“为了利润,而不是隐私”,并表示,它认为苹果利用对应用商店的控制,以损害开发商和小型企业利益的方式得益,是反竞争行为。

物美的这种做法因为捆绑销被质疑强制消费,其随后在多点mall的官微上回应称,该套餐是为了满足不同消费者的需求,如若不需要的消费者,所有单品包括口罩都单独有售,可下单单独购买。

此外,在其他民生方面,婴儿基本用品的增值税从24%减至13%;汽车儿童座椅和摩托车头盔的增值税从24%降到13%;对至少80%的残疾人士免征团结税;对有至少4名18岁以下未婚子女的家庭,取消征收车辆奢侈税。

对于Facebook而言,这是一个巨大的问题,因为Facebook正是通过销售有针对性的广告来赚取令人难以想象的利润。Facebook曾公开表示,这将损害他们的业务。

Facebook广告和商业产品副总裁丹-利维在博客中写道:“对富人来说,为内容付费也许没问题,但许多人的预算中没有支付这些费用的开支。”

根据《产品质量法》第二十七条规定产品或其包装上的标识必须真实,限期使用的产品,应当在显著位置清晰地标明生产日期和安全使用期或者失效日期。第五十四条的规定,责令停止生产、销售,并处违法生产、销售产品货值金额30%以下的罚款,有违法所得的,并处没收违法所得。

Facebook在知名媒体上刊登平面和数字广告,称:“为了世界各地的小企业,我们正与苹果对抗。”它还开设了一个新网站,介绍即将发布的iOS 14变化,该变化将影响应用程序如何使用带有苹果广告标识符IDFA的广告跟踪工具。

记者针对该事件采访了北京某律师事务所的律师,该律师表示:该企业是面向广大消费者专门从事商品零售的企业,在商品出售前,负有先检验商品是否过期然后再行销售的义务,即商家出售任何商品均必须保证商品的质量,自然包括不得出售过期商品,这是商家必须承担的法定义务。该企业非但没有履行前述法定义务,还在商品生产日期“贴条”遮挡,有“明知不可为而为之”的故意,主观恶意极大。该企业的行为已经严重违反《产品质量法》及《消费者权益保护法》的相关规定,依法应当承担停止销售、没收违法所得及罚款等法律责任。

记者多次拨打物美的客服电话均无人接听,随后记者致电了王女士口罩的配货门店,相关工作人员表示正在开会商讨此事,晚些时候将给出处理办法。

记者发现,在王女士购买的口罩包装盒底部贴了一张写有“Lot No:09170”的标签,透过标签隐约能看到纸条下方有类似时间的数字标识,王女士揭开标签才发现,这里的数字是生产日期和使用截止日期。

苹果发言人拒绝就批评发表评论

(王女士购买口罩的订单和商品信息)

2月4日,物美多点Dmall APP上线了一款价值为199元的“口罩套餐”,包括5片韩国进口KF94口罩,搭配不同蔬菜类。这款套餐分为A、B款,售价均为199元,搭配不同的蔬菜销售,套餐上线当日即售罄。

据了解,这不是物美第一次因为销售口罩而受到质疑。

在记者发稿前,王女士表示,她购买口罩的配送门店的工作人员给她打电话表示“可以退货,也可前去门店选购其他品类的口罩”。

收到口罩后,王女士却惊讶的发现,该口罩已经过期8年了,而且在生产/限用日期的地方被贴上了标签,“明显是故意不让消费者看到”,王女士如是说。

王女士表示,现在口罩是稀缺商品,因为即将要复工,所以口罩是刚需,“现在淘宝、微信群里很多售卖口罩的,但一是价格已经炒到很高,另一个对渠道也不放心,担心买到劣质口罩起不到防护作用”,所以尽管25元的单价较平时高出了许多,王女士还是选择接受并在多点上下单了。

苹果很快将以隐私之名,对用户iphone的设置做出重大改变,并将从根本上改变这些设备上的移动广告。它将采取一个以前深埋在用户手机中的隐私选项,并在用户打开应用程序时将其放在最显眼的位置,预计这将极大地影响广告商投放广告的能力,因为人们可能不会选择加入这个选项。

Facebook刊登的广告上写道:“Facebook的数据显示,一般来说,小企业广告客户每花一美元,就能看到销售额超过60%。虽然限制个性化广告的使用确实会影响像我们这样的大公司,但这些变化对小企业来说更是毁灭性的,增加他们现在面临的许多挑战。”

苹果全球隐私高级总监Jane Horvath强调,该公司认为 “隐私是一项基本人权”。应用追踪透明功能并不阻止广告,而是鼓励尊重隐私的广告。

上面明确写了生产日期是2009年6月,而截止使用日期是2012年6月,也就是说,王女士花费500元高价购买的口罩早已经过期8年。

据腾讯证券,目前,苹果发言人拒绝就Facebook的批评发表评论。

Facebook予以回击,称“苹果公司以隐私之名,其真正的目的则是利润”。

公司营业利润税从目前的28%下降到24%,2019年的利润将在2020年征税;农业用车辆的购置税减至10%;2019财年的股息税从10%降至5%。

以上内容为每经APP出于传递信息的目的进行刊载,不构成任何投资建议。投资者据此操作,风险自担。

根据王女士向中国网财经记者展示的订单信息显示,这款“SAS N95 8617 Mask口罩20只装“商品的经销商(进口商)为北京物美商业集团股份有限公司。

对楼宇进行环保节能、建筑功能、建筑外观升级改造,支出费用1.6万欧元以内,可以享受40%的税收优惠。

Facebook向投资者保证,它不会受到苹果改变iOS隐私政策太大影响。

根据海关总署要求,用于新型冠状病毒肺炎疫情进口捐赠物资办理通关手续,海关关员用最短时间放行,确保物资快速通关。目前,南宁海关各通关现场已设置专门受理窗口、开通绿色通道,第一时间为进口药品、消毒物品、防护用品、救治器械等疫情防控物资办理通关手续。

据腾讯证券,Facebook周三在报纸上刊登广告,发布了一个新网站,并在博客上发表文章,概述了它反对苹果改变隐私的理由。Facebook称,这一改变“威胁到数以百万计的小企业赖以找到和接触客户的个性化广告”。

政府将暂停对新房产转让征收24%的增值税3年,该款减税政策适用于在2022年底前颁发许可证的建筑物;暂停对房地产交易征收资本利得税3年,直至2022年底。

对于拖欠国家债务的人士采取新的偿债标准,允许分期24个月或48个月偿还债务;对在希腊注册的公司免除转让交易的资本利得税;对上市公司免征企业税和对其债券免征利息团结税;鼓励在希腊投资至少50万欧元的个人转移税务住址;一次性免除所有纳税人每人10欧元债务。(梁曼瑜)

南宁海关相关负责人表示,海关将加强出入境人员体温监测、医学巡查及医学排查,对出入境旅客进行100%体温监测,与联检部门、地方卫生健康等部门携手,对来自重点地区旅客开展医学排查,尤其是对出现传染病症状的人员进行100%排查,确保“零遗漏”。(完)

多年来,苹果CEO蒂姆·库克(Tim Cook)一直表示,Facebook将用户视为一种产品,从广告中赚钱,并玩弄他们的隐私。

脸书就iPhone变更隐私政策影响广告投放效果指责苹果

今年10月,一个由8个公民和人权组织组成的联盟给苹果CEO蒂姆·库克写了一封公开信,内容是关于该公司决定推迟发布iOS 14中的新应用追踪透明功能。苹果11月已经对这封信做出了回应。

海关为进口医用防护口罩办理通关验放手续。南宁海关供图 摄

近日,苹果在新发布的iOS14.3系统中上线新的隐私保护功能,要求开发者在App Store中介绍App收集使用用户数据的类型和目的,尤其是这些数据是否会被用于广告“追踪”等。据南方都市报,苹果曾于今年6月宣布增加这项隐私功能,旨在为App隐私政策打造一套用户容易理解的系统,并且它会随着用户的需求不断调整。

但是尴尬的是,被物美宣称可以单独购买的口罩每天定时发售,且每人每天限购数量和次数。有消费者称,虽然单独有售,但是到了销售时间就出现“秒没”的现象,点击进入有时还会出现系统崩溃的界面。

“捆绑”销售口罩遭质疑

这则广告将读者引向一个Facebook for Business网站的链接,该网站包括企业主公开反对广告变更的采访视频。它还包括对将会发生什么事情的解释,以及一个“工具包”,以标签“#为小企业发声”(#SpeakUpForSmall)的帖子来谈论这一变化。

据每经APP此前援引CNBC消息,欧盟委员会本周二提出了两项新立法,这两项立法将影响大型科技公司的运营方式。具体到实例,该立法将包括苹果和谷歌等公司将不得不允许用户卸载各自设备初始附带的应用程序,性能指标也必须免费与广告商和出版商分享。如果不遵守新规定,可能会被处以高达这些公司在欧洲年营收10%的罚款。值得关注的是,科技公司之间也出现了一些分歧,Facebook呼吁欧盟加强对苹果的监管。

随着整个世界全面转向以数据为中心,一个新的多元化计算时代已经来临。当人工智能、云数据中心、物联网、下一代网络、自动驾驶等新型工作负载不断涌现,未来计算创新必须在当前CPU的基础上,进一步构建GPU、FPGA、AI芯片、视觉处理芯片等不同类型的计算架构,以满足多样化工作负载的需求。为此,英特尔提出六大技术支柱,不断扩展英特尔产品领先性。英特尔领先的XPU硬件、oneAPI软件以及异构整合能力,为塑造未来异构计算格局,满足多元化计算需求奠定了坚实基础。