中国田协竞技成绩稳中有升奥运备战形势严峻

中新社厦门12月16日电 (记者 邢翀)中国田径协会16日在厦门举行第九届代表大会四次会议,中国田协表示,2019年竞技体育成绩稳中有升,但奥运备战形势依然十分严峻,整体实力有待强化。

在2019年多哈田径世锦赛上,中国队共夺得3金3银13铜,以总分99分位列奖牌榜和总分榜第四,金牌数仅次于1993年世锦赛,取得26年来的最佳战绩;此外,多哈田径世锦赛上40%的参赛运动员、48%的参赛项目都获得了前八名以上成绩,参赛成功率较高。

今年我国积极应对新冠肺炎疫情,国内经济复苏,二连铁路口岸进出口运量和中欧班列数量实现逆势增长,为保障中欧及沿线国家物流畅通和物资供应稳定发挥了重要作用。

在肯定2019年取得的成绩的同时,中国田协方面还表示,东京奥运会的备战形势十分严峻,整体实力有待强化。

中国田径协会副主席田晓君说,要做好应对更大困难、更多困难的思想和行动准备,定向专项攻关,重点解决体能问题、心理问题和伤病问题,争取更多的人员和项目达标参赛,进一步提高实力水平和参赛能力,力争圆满完成东京奥运会任务。

阿尔伯克基镇镇长Tim Keller周一在推特上发布了一张闪亮物体的照片,远处是该镇风景秀丽的桑迪亚山脉。“我们想要相信,”Keller写道。“巨石在ABQ被发现了! 你觉得这意味着什么?”

中国田径协会副主席兼秘书长于洪臣表示,一年来,聚焦东京奥运会备战任务,不断优化备战管理,强化体能训练,加强科技助力,提升参赛能力,推动竞技体育成绩稳中有升。“女子投掷成绩稳定,女子竞走保持领先,男女短跑进步显著,一批年轻选手健康成长。”

此外,圣诞节、新年临近,为了让抵达希腊的旅客有时间与家人团聚,希腊政府特将之前的10天居家隔离时间缩短到3天。除停留时间短的原因,所有人员必须完成隔离,直到离开希腊。(张维)

比如参赛项目仍相对较少,多哈世锦赛上尚有23项未能达标参赛,接近整体赛事的一半;中国田径目前的传统优势项目只有女子竞走和女子投掷,优势项目偏少、争金面偏窄;其中个别重点项目重点运动员表现失常,体能短板、心理短板和伤病短板凸显。

中铁呼和浩特局二连车站调度车间副主任张鹏介绍说,截至11月9日,二连浩特口岸今年进出口运量完成1409.19万吨,同比增长12.7%。(完)

二连浩特口岸位于中国正北方,是“一带一路”建设和“中蒙俄经济走廊”上的重要节点城市,是中欧班列中线通道的唯一出入境口岸,是中国国内货物出口蒙古国、俄罗斯等国家的重要通道。

与此同时,根据东京奥运会备战形势和现有水平,在中国、日本两国在东京奥运会上形成对决的主要项目男子竞走、男子100米和4×100米、男子马拉松上,中国队的表现也相对欠佳。

田晓君还透露,根据东京的纬度和气候特点,目前已在国内建立了赛前训练基地,并对东京的食宿训练环境进行了考察。“下一步还将在总结多哈经验教训的基础上,针对东京高温高湿的气候特点,在降温装备、运动饮料、疲劳恢复等方面提出应对预案和措施。”(完)