寺库集团捐款100万全力支持疫情防控

中新网1月27日电 1月26日,寺库集团(纳斯达克股票代码:SECO)向中国宋庆龄基金会寺库慈善基金捐赠人民币100万元,用于支持当下新型冠状病毒肺炎疫情防治工作,包括采购口罩、消毒用品、呼吸机等疫情应急物资,同时也用于医护工作者及患者的支援等。

3.游客兑票、候乘及乘船游览须全程佩戴口罩,配合测量体温,并与他人保持安全间隔。对于体温在37.3℃以上或未佩戴口罩人员将谢绝购(兑)票及登船。

对此,中国旅游研究院院长戴斌表示,随着疫情防控形势的发展,包括广州在内的多数地区已经进入分区分级有序复工的新阶段。“现在旅游业的景区、酒店、旅行社等业态也在进入防控型复工新阶段,各省市在辖区内开展了除跨省和入出境以外的旅游活动,在此背景下,广州重新开展珠江夜游项目,传达了振兴经济、扩大文化和旅游消费信心,对经济社会发展和生活秩序的恢复释放了积极信号。”

原保监会出台的《保险公司偿付能力管理规定(征求意见稿)》规定,核心偿付能力充足率低于60%或综合偿付能力充足率低于120%等偿付能力风险较大的保险公司为重点核查对象。

据了解,珠江夜游开航第一周,游客可享受船票半价优惠。自2020年3月19日起,广东援鄂医疗队、广州的新冠肺炎定点医院医护人员及其直系亲属可免费乘坐全部常规航班(不含用餐)。“建议游客通过线上预约购票、电话预约等无接触售票服务,提倡扫码无现金支付。”工作人员表示。

2016年和2017年,中煤保险亏损持续扩大,分别亏损1.4亿元、1.41亿元。2018年年报显示,中煤保险在该年度亏损额虽然较上年有所收缩,但仍录得净亏损5043万元。

游客需携带身份证出示穗康码

文/广州日报全媒体记者陈薇薇、何涛、李妍 通讯员陈瑜

不过,中煤保险的偿付能力在2019年有所回升。截至2019年9月末,中煤保险综合偿付能力充足率为144.87%,较2018年末略升。而从中煤保险此前发布的增资公告来看,其增资扩股目的之一就是满足监管对偿付能力充足率的要求。

值得一提的是,虽然中煤保险具有煤炭行业背景,但是其业绩却一直不如人意。据《每日经济新闻》记者梳理,该公司自成立以来,除了2014年实现过盈利外,其余年份皆处于亏损状态。数据显示,2009年至2013年,该公司分别亏损(公司口径)1453万元、1643万元、4704万元、3239万元、7431万元。虽然2014年扭亏为盈,当年实现微利298万元,但2015年又出现亏损,亏损额为5553万元。

在业绩持续亏损的情况下,中煤保险的偿付能力数据也犹如过山车一般跌宕起伏。《每日经济新闻》记者梳理了该公司2009年以来的偿付能力充足率指标。2009年末~2018年末,中煤保险偿付能力充足率分别为11369%、32065014%、256%、548%、349.17%、175.3%、326.67%、152%、182.08%、130.42%。

5.游览过程中游客如有发烧、咳嗽等不适症状请主动联系工作人员,并配合工作人员采取有关防疫措施。

夜间旅游需求旺盛,市场潜力巨大。根据驴妈妈、携程等旅游平台夜游产品订单的统计,包括珠江夜游在内的夜间旅游产品一直以来备受游客青睐,尤其是在重要的旅游节假日期间,珠江夜游的船票非常抢手。据广州市文化广电旅游局提供的数据,“珠江夜游”已是“广州之夜”品牌典型的标杆项目,2018年珠江游接待游客320.05万人次,营业收入2.39亿元。

广州市文化广电旅游局相关负责人介绍,广州是在做好疫情防控基础上重新启动珠江夜游的,每个航班登船人数不超过船舶核载客位数40%。“游客市民可以登上游轮,出来透口气。”工作人员表示,珠江夜游复航后将按左右及前后间开桌子的方式进行售卖,非同行游客不拼台。

戴斌表示,夜间旅游是满足人民文旅需求、推动地方经济转型升级的重要抓手,广州的珠江夜游项目在全国都有非常高的知名度和影响力,是广州旅游形象的全新载体:“中国旅游研究院曾经做过一次调研,广大游客对广州形象的认知排序前五位分别是珠江、小蛮腰、糖水、早茶和长隆,珠江夜游的重启就是把广州文旅恢复的新形象树立起来。”

游客在船头拍下珠江两岸美景。 广州日报全媒体记者王维宣 摄

现场工作人员介绍,将在安检口、检票口、乘客座椅、栏杆、扶手、卫生间等人员可直接接触部位增加消毒频次,码头内、船舶客舱内加强自然通风,关闭没有新风设施、自然通风条件和无法保证空气质量的室内船舱。

如今,中煤保险的增资扩股方案终于出炉,不同的是,相比此前的增资计划,此次发布的增资方案中,仅有1名投资者,认购股份数为3.2亿股。

公开资料显示,中煤保险成立于2008年10月,注册地位于山西省太原市,是国内唯一一家具有煤炭行业背景的保险公司,也是首家总部设在山西省的全国性保险公司,经营范围涵盖车险、财产险、责任险、农业保险等各类财产保险业务。目前在山西、河北、山东、河南、陕西、四川、安徽、湖北设有分公司,山西省内机构覆盖11个地市和70个县市。

而经过此次增资,上述三位股东的持股比例均被稀释,其中山西金融投资控股集团有限公司持股比例降为32.78%,中国中煤能源集团有限公司和山西晋城无烟煤矿业集团有限责任公司的持股比例降为8.2%。这也意味着,增资的长治南烨集团作为新晋股东,将直接变为中煤保险的第二大股东。

1.倡导游客通过线上预约购票、电话预约,提倡扫码无现金支付。

登船人数不超过核载客位数40%

“请间隔一米排队,检测体温,出示穗康码。”记者在现场看到,码头及船舶都严格落实了防控安全措施,市民游客分批有序上船。在游船上游客需全程佩戴口罩,错位就座。

亮丽名片:珠江夜游浓缩广州地道“夜游”体验

中煤保险表示,公司2019年第二次临时股东大会于2019年12月31日召开,审议并通过了《关于选定长治市南烨实业集团有限公司为公司增资扩股投资方的议案》。具体来看,中煤保险本次增资扩股按人民币1.002元/股向新进投资者长治南烨集团增发股份3.2亿股,共募集资金人民币3.2064亿元,增资后总股本为12.2亿股。作为新晋投资者,长治南烨集团持股比例为26.23%。

2.购(兑)票前须出示“穗康码”和“行程卡”。曾有重点疫区(国内外)旅居史且未过14天隔离期的游客谢绝登船。

中煤保险欲引入战略投资者早已不是新鲜事。2019年11月,山西省产权交易中心就挂牌了中煤保险的增资扩股项目,中煤保险表示拟引进2~3名投资者,其中,1名为战略类投资者,认购的融资方股份总数不低于3.2亿股且不超过4亿股;1~2名财务类投资者,认购股份总数合计不超过1.5亿股。

《每日经济新闻》记者对比增资前后股权比例发现,此前中煤保险共有15位股东,持股比例超过10%的仅有三家,分别为山西金融投资控股集团有限公司、中国中煤能源(4.860, -0.01, -0.21%)集团有限公司、山西晋城无烟煤矿业集团有限责任公司,持股比例为44.44%、11.11%、11.11%。

“珠江夜游是广州城市旅游品牌,我是广州人肯定第一时间要来支持了!”特意前来体验珠江夜游复航的游客潘小姐表示,登船的一系列流程如扫穗康码、登记身份证和电话号码都有工作人员指引,登船后感觉因为限制了上船游客人数,船上空间感觉宽阔了不少。潘小姐表示,游客都很自觉地隔开桌子就座,还是很安全的。

此次珠江夜游的复航意味着广州夜间旅游按下“重启键”,在国内亦率先拉开夜游重启的帷幕,成为了广州文旅行业复工复产的又一亮点,也体现了广州文旅行业复苏的信心。

入夜后的广州,迷人绚丽,珠江两岸,灯光璀璨。昨晚,因疫情停航52天后,珠江游船“财富号”载着市民游客代表,缓缓从大沙头码头驶出,历时50分钟圆满完成重启活动,吹响了全市文化旅游行业复工复产“集结号”。

长治南烨集团将成第二大股东

平安是对社会最大的贡献

4.依法实行实名制购票,游客购(兑)票时请携带有效身份证件,一人一票一证。

长治南烨集团表示,公司严格按照国家法律法规及相关监管要求,投资中煤财产保险股份有限公司资金,源于合法的自有资金,并非使用任何形式的金融机构贷款或其他融资渠道资金。目前,该增资方案尚待银保监会批准。

春节期间,全国人民都在关注新型冠状病毒肺炎疫情,武汉及全国多个地方爆发的疫情都牵动大家的心。为支持全国各地坚守在疫情一线的医护及其他工作人员,寺库集团将按照相关国家规范,随时调动公司内外部资源,全力支持抗击新冠肺炎疫情。

广州是最早发展夜经济的城市之一,很多夜间消费新时尚都是从广州兴起并风靡全国。其中,珠江夜游是广州夜间旅游的亮丽名片,已成为国内外游客到广州不可错过的体验。

开航首周,游客还可享受船票半价优惠,广东援鄂等医护人员可免费游珠江。据了解,此次珠江夜游的复航也意味着广州夜间旅游同时重启,在国内亦率先拉开夜游重启的帷幕,初期5家游轮公司10艘游轮将投入复航,未来还将根据市场反馈增加游轮数量。

近期,中煤保险在中国保险行业协会网站上发布增资公告,本次增资扩股共募集资金3.2064亿元,增资后总股本为12.2亿股,长治市南烨实业集团有限公司(以下简称“长治南烨集团”)作为新晋投资者,增资完成后,其持股比例为26.23%。目前,该增资方案尚待银保监会批准。