武汉新增新冠肺炎患者出院病例1675例

(原标题:武汉新增新冠肺炎患者出院病例1675例,占全省73%)

3月1日下午,湖北省新型冠状病毒肺炎疫情防控工作指挥部召开第36场新闻发布会,介绍江汉方舱医院开展医疗救治工作情况。

又一例危重患者从唐都医院治愈出院。申艳妮 摄

湖北省疾病预防控制中心副主任李阳在会上介绍,截至2020年2月29日,全省累计病亡2761例,2月29日全省新增病亡34例,其中武汉市26例占全省76%。截至2月29日,累计治愈出院31187例,2月29日新增出院病例2292例,其中武汉市1675例,占全省新增出院的73%。

2月13日该患者转入唐都医院进行下一步治疗。3月12日、14日复查新冠肺炎病毒咽拭子核酸阴性,胸部CT双肺病变明显吸收,符合国家卫生健康委新冠肺炎诊疗方案解除隔离及出院标准。(完)

截至17日,已经有34名新冠肺炎确诊患者从唐都医院治愈出院,这位患者的出院也使陕西省仍在院接受治疗的新冠肺炎患者降至个位数。

刘某,男,73岁,陕西籍,西安市碑林区人,长期居住于西安,2月7日出现发热,2月8日就诊于西安市胸科医院,胸部CT提示双肺片状磨玻璃影,2月10日行咽拭子新冠肺炎病毒核酸呈阳性。

又一例危重患者从唐都医院治愈出院。申艳妮 摄