河北石家庄严厉打击疫情防控期间违法犯罪

中新网石家庄1月10日电 (肖光明 李洋)10日,石家庄市公安局发布通告称,将从严从重打击处理疫情防控期间有关违法犯罪。未经卫生医疗部门批准,擅自转移确诊或疑似新冠肺炎病人,危害公共安全,构成犯罪的,依法追究刑事责任。

据通报,患有或疑似患有新型冠状病毒感染肺炎的人员必须自觉接受定点医院的检疫、强制隔离或者治疗,拒绝接受或不服从管理的,予以治安管理处罚;已经确诊的新冠肺炎病人、病原携带者、新冠肺炎疑似病人拒绝隔离治疗或者隔离期未满擅自脱离隔离治疗,并进入公共场所、公共交通工具,或者有其他拒绝执行卫生防疫机构依照传染病防治法提出的防控措施,引起新型冠状病毒传播或者有传播严重危险,构成犯罪的,依法追究刑事责任。

对于新赛季,莱科表示要做到三个方面,“自己从来不会满足,希望取得更多的荣誉。我非常看重的是三件事情,第一是结果,我非常有信心;第二是团队足球,我想大家都喜欢看到漂亮的团队足球;第三是我们球队的每个人都变得更好。”

“其实不需要想太多,我当球员和教练的时候,再和大牌球员交往过程中,就是把他们当正常人对待。就像对待我女儿一样,真心去关心他们,为他们付出一切,我想他们也会主动承担责任,会回报你的真心付出。”莱科说道,“在我的职业生涯里,我没有任何大牌球员出现过问题,以后的日子我也将用这样的方式去处理。”

中油国际、中国铁建等中资企业驻俄机构代表参加了座谈会并作报告。(完)

在莫斯科大学访学的西南大学俄语国家研究中心主任、西南大学外国语学院俄语系主任谢周说,自己反复阅读了这封回信,感觉回信饱含深情,体现了国家领导人对海外学人的关爱,点燃了包括自己在内的一大批留俄师生的爱国情怀。留俄(苏)学生是一个有着光荣传统的群体,相信新一代留俄学生将继承老一辈留苏学生的传统,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献力量。

2019届中国留俄学生总会主席陈汉知表示,回信字字如金,使留学生们感受到了来自祖国的温暖,同时使大家坚定了自身信仰。留俄学生们应向榜样学习,努力奋斗,新时代在等着我们。

见面会之前,莱科还饶有兴致地参观了正在建设中的新球场,看了场地和球队的更衣室等设施的情况。

“我建议父母们,不要阻拦孩子们的梦想,我的故事就是一个最大的证明。我来自一个远离开罗的村庄,曾经在早上4点起床,赶去训练场。家人的支持,是我能够有现在的原因。”

上赛季最后阶段,上海海港队的更衣室出现了一些问题,莱科将如何做好球队的管理工作?

“自从我还是个孩子时,就想不断提高,变得更好,”萨拉赫在埃及足协组织的一次颁奖仪式上说,“很多球员都让我得到了激励,而其中最重要的是齐达内、罗纳尔多(大罗)、菲戈和托蒂。”

新教练上任,意味着上海海港的每一位球员都要用自己的表现来打动新的教练团队,莱科也表示将会让最合适比赛的球员上场,“球队里的每个人都有机会,最好的球员才能踢比赛,不管你之前名气和履历。能不能在场上展现最好的一面,是不是最适合踢比赛的,这是我选人的标准。”

莱科表示自己感觉非常开心,终于可以加入到上海海港俱乐部,“我已经和球队在一起训练了几天,对于球队未来的发展感到兴奋和期待。上海海港俱乐部是一家有雄心壮志的俱乐部,我和我的团队对俱乐部充满信心。通过努力工作,我们会取得更大的进步,我对集团、俱乐部领导、球员、工作人员和球迷都非常有信心。今年会是非常美好的一年,相信我们会成功实现俱乐部的目标。”

在俄罗斯普列汉诺夫经济大学就读的贝光辉说,来到俄罗斯留学后亲身感受到中俄友好的热度,使我们树立起学习好语言和专业的信心。作为留俄学子,要按照回信要求,勇于担当,提升自身能力,为中俄交流作出贡献。

关于国家德比,库尔图瓦说:“巴萨看起来状态不错。他们状态正佳,欧冠与多特、国米的比赛,他们都踢得不差。两支球队都以出色的状态进入国家德比,每支球队都有各自的优势。我们感觉很好,我希望我们能够发挥出自己的优势。”

此外,疫情防控期间,故意伤害医务人员造成轻伤以上的严重后果,或者对医务人员实施撕扯防护装备、吐口水等行为,致使医务人员感染新型冠状病毒;随意殴打医务人员,情节恶劣;采取暴力或者其他方法公然侮辱、恐吓医务人员,以不准离开工作场所等方式非法限制医务人员人身自由,构成犯罪的,依法追究刑事责任。(完)

关于大家关心的教练组人员问题,莱科介绍道:“我带来的教练团队一共有五个人,球队之前在的教练,我也会让他们发挥作用。我对现在这个教练团队充满信心,这是一个非常强的团队,每个人知道他们的任务是什么。在欧洲的顶级俱乐部里,每个一线队都会有两个守门员教练,两个康复师,两三个分析师…… 我将安排好整个团队分工协作。”

来自疫情中高风险地区人员或者与患有新型冠状病毒感染肺炎患者密切接触者,不按要求主动报告,瞒报谎报病情、旅行史、居住史、接触史、行踪轨迹,并拒绝接受检疫排查、居家或集中医学观察,扰乱疫情防控工作秩序的,予以治安管理处罚;危害公共安全,构成犯罪的,依法追究刑事责任。

通报称,疫情防控期间,被检查人员必须服从防疫检查点实施的体温检测、人员核查、车辆检查等措施,拒不配合的,予以治安管理处罚;以暴力、威胁等方法阻碍国家机关工作人员依法履行为防控疫情而采取的防疫、检疫、强制隔离等措施,构成犯罪的,依法追究刑事责任。

在见面会上,莱科用一句“大家好”的中文作为他的开场白。

“我作为球员也好,当教练也好,非常相信自己的第一感觉。和俱乐部高层第一次接触后,我就有一种不谋而合的感觉。觉得双方在想法和思路上是在一个水平线,雄心壮志也是一样的。所以当时我瞬间就有了想加入这个俱乐部的想法。”莱科谈到了为何会接受上海海港俱乐部的邀请。

库尔图瓦赛后谈起自己的进攻,他说:“为了能够争到角球,我必须利用起我的身高优势。我两米高,当我参与角球进攻时,对手都会感到紧张的。克罗斯发了一次近角,我看到皮球符合我的身高,我顶到了。之后皮球落到本泽马附近,他打进了。”

“当我和托蒂一起踢球时,我的感觉就像是梦想成真。”

在技战术方面,莱科会坚持自己成熟的战术体系,“我相信自己的一套理念。大家喜欢个人能力强的球员,可能这会帮助你赢得一场比赛的胜利,但是如果想要赢得更多,我们需要建立一个强大的团队。我的执教理念是,有时候可能需要冒一些险,我们要打出节奏和强度。我会把这些东西灌输给球队,希望通过训练和磨合,能够比之前的赛季更进一步,成为一支更强和更整体的球队。”

皇马与瓦伦西亚的比赛,库尔图瓦在伤停补时阶段参与进攻,制造混乱,本泽马乱战之中破门得分,帮助皇马实现了绝平。

莱科坦言,俱乐部给他设定了一个高的目标,“我期待去完成它,我是一个喜欢挑战的人。其实这个目标不光是针对我个人和我的团队,更是俱乐部上下、球队上下和球迷们一起的愿景。我们会把这个目标付诸于每天的工作中去,让每天变得更好,今天比昨天好,明天比今天好。请相信,球队从第一分钟到最后一分钟,都会拼上一切去完成这个目标。”