每经19点丨专家“炎症风暴”是重症、危重症死亡一大原因;法国出现1例死亡病例系亚洲之外首例;黄冈再改造两所“小汤山”医院备用

1丨法国出现1例死亡病例 系亚洲之外出现首例死亡病例

疫情致3月中国大陆地区雅思考试取消,准留学生该如何应对?

中国科学院院士周琪15日在北京表示,“炎症风暴”是新冠肺炎患者轻症向重症和危重症转换的一个重要节点,同时也是现在重症和危重症死亡的一个原因。有媒体报道,新冠肺炎感染者身体里出现了“炎症风暴”。对此周琪说,“炎症风暴”是一个细胞因子的过度反应,主要是人体免疫系统针对外界的病毒和感染的诱因,包括一些药物,从而造成机体免疫系统过度反应。“它无分敌我的时候,过度反应造成了对自身的伤害。”

4丨同济大学研发疫情防控智能识别系统 如有发热将自动报警

埃及确诊非洲首例新冠肺炎,我大使馆紧急提醒!面对病毒,非洲准备好了吗?

通报称,胡怀邦严重违反党的政治纪律、组织纪律、廉洁纪律和生活纪律,构成严重职务违法并涉嫌受贿犯罪,是党的十八大后不收敛不收手,政治问题和经济问题相交织的腐败典型,性质严重,影响恶劣,应予严肃处理。依据《中国共产党纪律处分条例》《中华人民共和国监察法》等有关规定,经中央纪委常委会会议研究并报中共中央批准,决定给予胡怀邦开除党籍处分;按规定取消其享受的待遇;终止其党的十九大代表资格;收缴其违纪违法所得;将其涉嫌犯罪问题移送检察机关依法审查起诉,所涉财物随案移送。

3丨黄冈:再改造两所“小汤山”医院备用,新增床位约500余张

据澎湃新闻,同济大学牵头建设的上海自主智能无人系统科学中心新冠肺炎疫情防控科研攻关团队研发的第一套疫情防控智能识别系统(Tongji NCP-AIS),利用人工智能、大数据、人脸识别、温度识别、动作识别等技术,可实现人脸识别、心率监测、呼吸监检测、门禁联动、门禁数据智能更新、咳嗽检测和语音播报,让人工智能技术在疫情防控期间发挥更大的作用,减轻学校相关管理人员的工作,实现疫情期间高效的校园安全管理。

5丨为逃避工作 广西一女子竟谎报疫情申请隔离

据黄冈日报,在启用大别山区域医疗中心后,黄冈市决定用10天左右时间,再改造两所“小汤山”医院,作为新冠肺炎患者备用收治定点医院,即市妇幼保健院新院区改造和市传染病医院应急改造,共新增床位约500余张。

环球时报援引法新社刚刚消息,法国宣布出现1例新冠肺炎死亡病例。此系亚洲之外出现的首例死亡病例。法国24电视台称,该病例系一名中国公民。

2丨专家:“炎症风暴”是重症、危重症死亡一大原因

公开资料显示,胡怀邦生于1955年,在职研究生学历,经济学博士。曾任中国金融学院院长,中国人民银行成都分行副行长,中国人民银行西安分行行长,中国银行业监督管理委员会监事会工作部主任,中国银行业监督管理委员会纪委书记,中国投资有限责任公司党委副书记、监事长、纪委书记,交通银行党委书记、董事长等职。2013年至2018年,任国家开发银行党委书记、董事长。去年7月,官方通报其涉嫌严重违纪违法,接受审查调查。(完)

2月14日,玉林市新冠状病毒肺炎疫情防控工作领导小组总部下发通知,称玉林市富民区体育旅游局一名员工因谎称曾与武汉疫区人员有过密切接触而被警方拘留,富民区体育旅游局也解除了与他的劳动合同。