山西省无新增新冠肺炎确诊病例新增治愈出院4例

中新网3月11日电 据山西省卫健委网站消息,2020年3月10日0时至24时,山西省无新增新型冠状病毒肺炎确诊病例,累计报告确诊病例133例。新增治愈出院4例,累计治愈出院131例。现有在院隔离治疗确诊病例2例。无新增疑似病例,现有疑似病例0例。累计追踪到密切接触者4193人,当日解除医学观察7人,尚在医学观察的密切接触者57人。

这场平局暴露出很多问题

此事在岛内持续延烧。23日,新西兰机师所在的长荣航空致歉,并以电话联机召开纪律委员会会议,在听取机师说法后,以其严重违反防疫规定、严重影响公司形象等理由,决议“即日免职”生效。24日,台“交通部长”林佳龙称,长荣公司未能切实要求机组人员落实防疫措施,将处以法定上限100万元新台币罚款。陈时中24日表示,“如果大家觉得感觉不好,我道歉”。他辩解称,确诊病例足迹公开与否之所以要以指挥中心为准,是担心真真假假的信息变多,乱了套对防疫是不利的。

事实上,无论是孔蒂的战术安排、换人时的争议和场面的被动,归根结底都是阵容深度的原因,换句话说,孔蒂拥有的调整资本太有限了,这也是国米下半赛季与尤文争霸的最大难题,蓝黑军团战略性放弃欧联杯和意大利杯将是大概率事件。当然,以孔蒂的精神属性,国米或许不会像以往一样冬季崩盘,但这丢掉的两分足以给球队警醒。想要掀翻尤文王权,国米还有太长的路要走。

徐巧芯本人则被指挥中心“关切”,媒体还被要求下架具体足迹信息,否则开罚。大批网友到徐巧芯脸书为其加油打气,有人说,“你知道太多了”。还有人质问,“当初为什么公布大陆客行踪,不能遇到洋人就软了”。国民党议员王鸿薇称,新西兰机师到过“日本交流协会”,质疑是因为政治因素或“外交”敏感,当局刻意隐匿。

不能总指望门神汉达诺维奇救险

因此,亚特兰大才是真正的试金石,对手是欧冠16强级别的球队,进攻火力冠绝亚平宁。考虑到对手进攻的凶猛,孔蒂本场比赛贯彻的战术是以反击为主,当卢卡库助攻劳塔罗闪击成功,国米的信念变得更加坚定。事实上,这样的战术也是“不得已而为之”,比赛中的大部分时候,国米的中场都处于失控状态,在戈森斯扳平比分之前,蓝黑军团禁区内早已风声鹤唳。

18轮攻入46球,五大联赛层面仅略微逊色于拜仁慕尼黑,亚特兰大坐拥意甲最强火力;18轮仅丢15球,国际米兰三后卫体系日渐成熟,已然是意甲第一防守。在这样的背景下,真假蓝黑德比成为了意甲最强矛与盾间的较量,正如人们预期的一样,亚特兰大两场10球的恐怖火力被遏制,国米也没能成功完成零封。

“比本土案例更堪忧的是防疫的双标”,《联合报》24日发表评论称,此事从某种程度上反映了当局防疫工作的双重标准。首先是对不同国籍或地区的防疫差别待遇,一名菲律宾外劳11月在防疫旅馆隔离时因跑出房门8秒,就被高雄卫生局开罚10万元新台币,“这次染疫的机师如果不是新西兰籍,而是台湾籍或印度尼西亚籍,陈时中会不会如此客气,觉得不忍开罚?”二是对不同行业的差别待遇,一般民众入境须居家检疫14天,机组人员仅需3天,“享有特殊待遇的产业人员,若不自我检点,其他民众岂能服气?”三是“对比先前拒绝陆配子女返乡、对武汉台胞百般刁难,‘重洋轻华’的歧视心态不言而喻”。目前英国染疫人口超过200万,大陆确诊者仅9万多人,陈时中迄今仍以“武汉肺炎”称呼新冠,完全缺乏科学人的客观、中立与谦卑。文章认为,对台湾而言“零本土神话”破灭也许不是坏事,至少可逼陈时中认真面对现实,勿再粉饰太平。

新西兰机师确诊感染后,其行动轨迹备受关注。台防疫指挥中心22日公布了他8日、10日和11日的行程。台北市议员徐巧芯23日在脸书称,当局发布的足迹中9日是空白,而她提出的“进阶版”包括“日本交流协会”、台北车站、饭店、餐厅等行程,相关信息是由热心民众提供的,她询问相关店家,确认后才公布。不料台“中央流行疫情指挥中心”指挥官陈时中面对记者提问,竟直接回应“你不用再问了,反正就是以指挥中心公布的为准”。联合新闻网24日嘲讽称,陈时中算是得到了“行政院长”苏贞昌的“真传”,让人感觉官僚与权力傲慢。

丢球暴露出一瞬间的防守混乱

尽管国米在去年夏天的转会市场大放异彩,凭借这套阵容甚至在积分榜上同尤文想抗衡,但所有人都清楚,相比于斑马军团八连冠的王朝沉淀,蓝黑军团在阵容深度上还有较大的差距。虽然两支球队赛季前半程并驾齐驱,随着赛程的深入,国米的短板会逐渐显现出来。上轮联赛,孔蒂的球队客场击败那不勒斯,大有打破冬季崩盘的趋势,却不能忽视了——本赛季那不勒斯深陷混乱,战绩惨淡。

本场比赛孔蒂的换人也值得商榷,在巴莱罗换下森西之后,国米就迅速扳平比分,而在危急存亡的关键时刻,国米竟然选择进入离队倒计时的波利塔诺上场。如果不是汉达诺维奇最后时刻扑出穆里尔的点球,国米将吃到本赛季联赛的第二场败仗。