马丽&魏翔当常远父母很快乐《小伍哥》亮相海南电影节开幕红毯

      时光网讯 12月5日晚,第三届海南岛国际电影节开幕,预计2021年上映的喜剧电影《小伍哥》监制王韦程、主演马丽、常远及魏翔亮相开幕式红毯。

      三位主演虽合作诸多作品,但在电影《小伍哥》中却是首组“家庭”,马丽及魏翔纷纷表示“当常远父母很快乐。”监制王韦程对电影信心满满,表示“没看《小伍哥》今生遗憾,看了《小伍哥》今生无悔。”

实际上,大英博物馆在1759年对外开放之初,也是需要门票进入的。博物馆至今还保存着一张1790年的门票,票面上印有“大英博物馆”的字样,写着参观者的姓名和允许进入的时间。200多年后,人们手持带有条形码的“电子门票”进入博物馆。虽然门票介质改变了,但大英博物馆的初衷从未改变:向求知好学者免费开放。

中国馆最近一次修葺是在2017年。翻修后的中国馆按照历史年代将整个展厅分成一个个小隔间,从商周一直延续到现代。不过,大英博物馆最著名的中国文物是博物馆的镇馆之宝之一——《女史箴图》。

(本文来自澎湃新闻,更多原创资讯请下载“澎湃新闻”APP)

“欢迎回到大英博物馆。”大英博物馆馆长哈特维希·菲舍尔在一条视频中说,“我们很高兴能重开大门,让参观者与200万年的历史重聚。”

大英博物馆开辟了两处专门展览中国文物的区域:中国玉器馆和中国瓷器馆。

中国瓷器馆陈列了近1700件精美器物,历史从3世纪延续到20世纪。在大英博物馆的网页上,人们还可以通过“虚拟看展”一睹中国瓷器馆的风采。虽然无法近距离欣赏每一件器皿,但整体看来,这些不同色泽形状、不同用途的瓷器仍令人大饱眼福。大英博物馆称,通过技术创新和因地取材,中国瓷器在视觉上呈现出多样性。

如今人们看到的大英博物馆正门外形如同一座希腊神庙,这是建筑师罗伯特·斯米尔克爵士在1823年提出的构想。1852年,博物馆主展馆完工,次年,获得英国皇家建筑师学会金奖。2000年,大英博物馆大中庭开放,其穹顶由1656块形状特殊的玻璃拼接而成,是欧洲最大的室内公共空间。

目前,博物馆仅将位于一层的展馆开放,并设计了一条单向线路。这条路线的起点是著名的罗塞塔石碑。石碑制成于公元前196年,碑上用三种文字记录了古埃及法老托勒密五世的诏书。由于三种文字相互对照,该石碑为古文字学家破解古埃及文字提供了重要依据。罗塞塔石碑所在的埃及雕塑馆内,还藏有法老拉美西斯二世的巨型胸像等精美雕塑,观之令人震撼。

中央纪委国家监委机关工作人员董文彬透露,当天一见面,就发现赵洪顺满嘴酒气,满脸的酒气。去留置点的路上,他的手机还响不停,都是别人催他晚上赴宴的电话和短信。到了留置点是六七点钟,赵洪顺坐床边就睡着了,鼾声如雷,明显就是酒力发作了。

早在1923年,大英博物馆的年访客人数就突破100万人。1972年,大英博物馆举行了展览“图坦卡蒙的珍宝”,吸引了近170万名游客,是英国博物馆史上最为成功的一次展览。现在,每年约有600万来自世界各地的参观者来到大英博物馆。

实际上,大英博物馆在其200多年的历史中从未停止扩建,直到今天仍在继续。目前,博物馆正在英国雷丁附近建设一座全新的收藏和研究中心,该中心计划于2023年开放。

有了这样的名声,自然会有人以茅台作为和赵洪顺交往的敲门砖,换取他在烟草行业的关照,这种方式也很有效。行业内的这些私营企业主,包括一些下属,投其所好,经常宴请他,而且去的地方都是高档场所、会所,凡喝必茅台,而且还经常喝茅台年份酒。

“跟吸毒没有什么差别,怎么说呢?我在这种场合感觉非常好,真的,这就是最大的问题。在那里边好像感觉找到了自己的那种价值实现,别人在这里都说你好啊,你想吃什么,人家给你安排什么,你想喝的人家给你准备好,就沉醉于这种环境当中了。所以为什么十八大、十九大之后也,虽然有收敛,虽然有的阶段性地也会有改变,但是不能彻底地从里面拔出来。”赵洪顺坦言。

《女史箴图》出自东晋画家顾恺之之手,原作早已佚失。现存于大英博物馆的摹本创作于公元5至7世纪。

专题片透露,赵洪顺共借用了下属和私营企业主的三处住房,用来存放自己违纪违法所得的资产和物品。其中茅台酒就有2900多瓶,还有大量名人字画、玉石、手表、金条、古玩等礼品,不少是在党的十八大甚至十九大之后收受的。

中国玉器馆形同一个狭长的走廊,展示了从新石器时代到近现代的玉器。随着时间的发展,中国玉器加工技术越来越成熟,用途也越来越多。从早期表面光滑、边缘整齐的玉器,到后来极其精美复杂的玉璧、玉坠等礼器和饰品,中国工匠登峰造极的琢玉技艺令人叹为观止。

1753年,博物学家和收藏家汉斯·斯隆爵士去世,他在遗嘱中表示将自己毕生收藏的7.1万件来自世界各地的文物赠予英国政府,为大英博物馆的成立奠定了基础。随着大英博物馆藏品的不断增多,英国政府后来单独开辟了自然历史博物馆用于收藏自然科学方面的藏品,并且将原属于博物馆的大英图书馆分离出去,大英博物馆则专门收藏人文类展品。

“普通的黏土巧妙地转变成精美的物体,吸引了自古至今全世界人们的想象力。”在中国瓷器馆的介绍中,大英博物馆这样写道:“目前为止,中国瓷器在世界上最为领先。”

就在赵洪顺被留置的当天,中午还接受了一名私营企业主的宴请,喝了一瓶50年的茅台酒。

大英博物馆成立于1753年,6年之后正式对外开放,是世界上第一个涵盖所有人类知识领域的国家级博物馆;也是目前世界上规模最大、功能最为全面的博物馆之一,大约收藏有800万件展品。受空间所限,博物馆展出的展品只占其收藏总数的1%左右。不仅如此,大英博物馆还拥有世界上最大的博物馆在线数据库。

2019年2月,因涉嫌严重违纪违法接受中央纪委国家监委审查调查。经查,赵洪顺利用职务便利,为有关单位和个人在承揽烟标印刷和烟草广告业务、职务晋升等事项上提供帮助,收受贿赂9000多万元,2020年6月,赵洪顺被判处无期徒刑,没收个人全部财产。

循线路而行,参观者随后步入古希腊和古罗马展厅,来自希腊帕特农神庙的雕塑被安置在一个巨大的展厅。穿越亚述人留存下来的文化精髓,领略美洲大陆印第安人的别样之美,就来到了有“国王图书馆”之称的1号馆——“启蒙运动”馆。这是大英博物馆最古老的展厅之一,最初是为了存放国王乔治三世的藏书而建,随后越来越多的收藏品被添加进来。

2014年,博物馆为修复后的《女史箴图》制作了特殊的展柜,长期存放在第91a号展馆。在幽暗的灯光中,仕女妃子相貌清秀,衣袂翩翩,举止灵动。已被展平的画卷和上面瘦金体的书法、明代收藏家的题字、乾隆御笔,都在默默诉说着历史。由于年代久远,绢制画卷又对光线非常敏感,大英博物馆每年仅将《女史箴图》展出6周左右的时间。今年由于疫情原因,博物馆尚未作出展出《女史箴图》的决定。

从未停止发展的博物馆

耗时约一小时的参观路线在“生与死”展厅结束:一座来自复活节岛的石像矗立在展厅正中,为一小时的环游世界画上了圆满的句号。

专题片介绍,赵洪顺管理的是烟草,却十分爱好茅台酒。他对茅台的痴迷程度,在烟草系统几乎人尽皆知,他自己也不避讳:“喝了不少,收了不少,具体没算过,也算不出来。”

      《小伍哥》讲述了小伍为唤醒身患“阿尔兹海默症”晚期的父亲老伍遗失的记忆,在家中旧房无意翻出一本尘封多年的日记本和一个简陋的戒指盒后,经历一系列始料未及冒险的故事。导演张栾凭借《老师·好》为观众熟知,此次《小伍哥》再次回归张栾导演拿手的怀旧复古风格。